中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

筒壳及球壳的计算问题
破小孩佳

积分 10
帖子 8
2012-3-2 17:10    QQ 顶部

首先,我用的网架软件是SFCAD。筒壳计算时原点如何定位?也就是X=y=z具体是哪个点?还有筒壳的圆心线跟X轴的夹角角度该输多少?是指最高点到圆心的距离的这条圆心线?还是筒壳最外缘与X的夹角??

球壳的问题相同。

还有,如果是钢框架结构和网架结合的结构,用PK是否可以整体计算?怎么计算,可有详细的计算步骤和方法??

现在我做一个4s店的工程,主题是钢框架的。屋面是网架的,还有一个夹层也是网架的。设计院要整体计算的计算书。我还是菜鸟,不知道网架该如何跟钢框架整体计算,拜求各位有会的老师教教我。

刚刚从事网架设计工作,请大家多多指教
sfymax

积分 82
帖子 75
2012-3-3 22:38    顶部
用3D3S吧 相对容易些 用PKPM必须在任意结构模块里框架和网架一起建模 用PMSAP分析
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2012-3-3 22:42    QQ 顶部
同意楼上的,如果你是初学者,建议你还是甩手吧,一个是3D3S你不一定会使用,第二,好多的技术性问题还没发这么快得理解和掌握,建议你出点费用,找大师解决问题。多省事啊,呵呵。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2012-3-3 22:44    QQ 顶部
还有就是你说服设计院,分开设计。那就更简单了,况且分开计算也不会失真的。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2012-3-5 22:39    QQ 顶部
在sfcad中,筒壳的圆心线就是筒壳所代表圆柱体的轴线,x轴与之重合,夹角即为0度,垂直时,即为90度,在x=0度时,Y=Z=0即为筒壳截断面圆心。

sts可以将框架结构与网架整体计算,但在pk中不行,框架可以在pk中建,网架需要在spascad中建,然后插入框架;使用sts计算,如果手艺好的话,可以计算出内力;但是spascad对网架杆件的优化内力有限,工程上还达不到实用的程度,也不能出节点图。
sfymax

积分 82
帖子 75
2012-3-8 22:32    顶部
用3D3S吧 你说的问题估计都能解决
luojingzhishi

积分 26
帖子 26
2012-3-13 21:18    顶部
1楼的问题,应该是出球图的时候碰到的,我也在使用sfcad出球图的时候,遇到过类似的问题。
但是因为我碰到的筒壳,是3个圆柱面合到一起的,就是有3根轴线,3根母线,想了好久,都不会设置,不能确定工艺孔的位置,所以出的球图乱七八糟。
最后,换成mstcad试验了下,才大致解决了相关问题。

积分 13
帖子 8
2012-4-17 11:31    QQ 顶部
sfcad球图问题
定义结构中间的一点为原点,找到筒,或壳的半径 r
然后把整体结构向上移动r
不就可以了吗

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0