中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

膜材检测
fenghua218

积分 32
帖子 34
2003-4-18 12:01    顶部

现有一工程需由监理在工厂抽样做检测,请问各位大虾,膜材需检测哪几项?国家在这方面有什么规定?
jinsongxia

积分 482
帖子 234
2003-4-18 19:42    顶部

目前只有上海规范,国家规范正在起草中。
上海规范对膜材有基本质量的要求:基材,涂层,质量和厚度。
对抗拉强度标准值的范围有要求;
对连接部位的抗拉强度标准值有要求;
对断裂延伸率有要求;
对非力学性能有要求:包括柔韧性,抗紫外线能力,自洁性,透光性,可热融合性;
防火性能。
fenghua218

积分 32
帖子 34
2003-4-19 12:24    顶部

谢谢jinsongxia,我想知道有没有规定强制要求由监理在工厂抽样检测?因为据我所知,防火检测费用挺高的,
mibao

积分 892
帖子 551
2003-4-19 12:50    顶部

据我所知,目前还没有强制要求监理在工厂抽样检测。对于膜材的防火检测,通常不是膜结构工程公司来做,而是直接出示由膜材供应商提供的在国内(如:国家防火建筑材料质量监督检验中心)权威机构做的测试报告。
jinsongxia

积分 482
帖子 234
2003-4-19 14:10    顶部

没错,我见过几个工程,监理在工程的膜结构部分和与膜结构相关的钢结构部分,基本发挥不了作用。
我见到的情况是,有的膜张拉完了以后,膜材有问题,比如沙眼和变色,
有甲方提出要求变换的。
有钢结构加工有问题,精度不到位的,膜公司要求钢结构公司重新加工符合要求的。
fenghua218

积分 32
帖子 34
2003-4-20 15:17    顶部

谢谢各位,昨天我联系到一家检测机构做拉伸试验,费用也不
高,但只能做单向拉伸,基本上起不了什么作用。
xzzd

积分 77
帖子 61
2003-5-14 17:17    QQ 顶部

一些做织物检测的机构可以做膜材的相应检测实验!
yunfan

积分 73
帖子 71
2003-5-16 09:23    QQ 顶部

xzzd wrote:
一些做织物检测loushang的机构可以做膜材的相应检测实验!

能指出具体的织物检测机构吗?谢谢
zjz-ansys

积分 45
帖子 54
2007-8-19 16:10    顶部

yunfan wrote:
xzzd wrote:
一些做织物检测loushang的机构可以做膜材的相应检测实验!

能指出具体的织物检测机构吗?谢谢

双向试验国内现在技术一片空白,
要做的话可以去日本,当然小日本给不给做那就看你的道行了
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2007-8-20 11:09    QQ 顶部

怎么能说一片空白呢!同济花费上百万元开发的一些仪器是花着玩的?
F1. 结构人物专栏有同济张其林教授的联系方式。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0