中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

混凝土框架顶层大空间平板网架,请问计算模型如何确定?
ykzy

积分 3
帖子 1
2002-1-9 20:57    顶部

多层混凝土框架顶层有大空间平板网架,请问整体结构计算模型如何确定?
我用的是PKPM的SATWE-8计算软件,并且尝试了两种模型
  1.网架部分板厚输入值为0,网架荷载按照实际情况输入,然后计算
  2.网架部分开洞,手算网架处水平地震力,然后作为外加水平荷载加在柱顶

比较二者计算结果,其中柱顶地震剪力基本相等.
我仍然不能确定这样算是否合理,热切盼望热心同行指教.谢谢!
wolf_sy

积分 449
帖子 306
2002-1-19 11:25    顶部

第一种方法好,第二种水平荷载组合中容易出错
rizhaodinght

积分 5
帖子 4
2012-7-27 21:57    顶部
这个土建模型中的中心问题是如何正确的建模?如何建模才能较好地反映实际情况。对于土建模型的计算参数,周期位移等,如何才能正确!!本人也不明白!!!!
everlastingwch

积分 81
帖子 54
2012-7-30 13:57    顶部
遇到这种情况,基本上都是用SAP200或MIDAS合模计算整体参数,用PKPM计算准确性个人觉得有限,除非屋面使用桁架体系,在PKPM中简化成刚性杆,并两端点铰计算,若是网架,感觉很难模拟准确,用楼主的方法得到的计算结果只能参考吧。
rizhaodinght

积分 5
帖子 4
2012-8-17 16:09    顶部
同意4楼建议。网架,感觉很难模拟准确,用楼主的方法得到的计算结果只能参考吧。
vexyu

积分 135
帖子 166
2012-8-17 16:41    顶部
同意整体建 模计,网架的平面内刚度还是很大的,输入0板厚不妥
salaspan

积分 1
帖子 2
2012-11-12 16:07    顶部
0 分
学习中。。。。。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0