中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

资薪调查
rockmad

积分 358
帖子 118
2001-11-12 00:59    顶部

大家说一说对普通的结构设计师或详图设计师而言,哪一家钢结构公司的薪水和福利待遇最好?搞个TOP10,让大家跳槽有个方向。
pplbb

积分 2005
帖子 466
2001-11-12 09:58    顶部

呵呵,天下乌鸦一般飞,干俺们这行的,唉,啥也别说了。
lovelgj

积分 625
帖子 182
2001-11-12 10:45    QQ 顶部

应该按学历分吧
专科:1000-3000
本科:3000-5000
研究生:?

有事您说话
sonny

积分 180
帖子 92
2001-11-12 20:22    顶部

我比较赞同pplbb兄的说法!干我们这行,还是少说些话为妙,
此处不留人必有留人处吗!
kora

积分 54
帖子 19
2001-11-13 19:58    顶部

lovelgj wrote:
应该按学历分吧

你在那家高就?
招聘的时候能否通知我一声!拜托了!8D
steeler

积分 227
帖子 133
2001-11-13 20:02    QQ 顶部

天下乌鸦一般黑!
搞技术得没钱赚,除非自己干,是吗?兄弟!
我们联合干吧!
有机会与我联系OK!
大法师

积分 1805
帖子 567
2001-11-14 19:20    顶部

lovelgj wrote:  
应该按学历分吧  

我想差了一档,应该是:

本科:1000-3000
硕士:3000-5000
博士:?

妹妹的女衣店,是否入得了结构师的法眼 http://shop59336176.taobao.com/
etang

积分 787
帖子 317
2001-11-14 20:25    顶部

看样子楼上那位很伤心啊,到小地方倒有可能提高一档.
north

积分 106
帖子 32
2001-11-16 11:28    顶部

我觉得很奇怪,为什么技术不赚钱呢??设计出的高楼可是很酷的。
有谁知道国外的情况吗??
etang

积分 787
帖子 317
2001-11-17 15:09    顶部

国外可能你一年只有一个工程做施工图.其余都白搭
大头盛

积分 912
帖子 472
2001-11-18 00:13    QQ 顶部

以现在不规范的行业操作,设计也只是给人家做嫁衣.
什么时候要把自己亲自嫁了才行.

打铁,使劲打,举起大锤子。
wswy

积分 218
帖子 168
2001-11-18 13:03    顶部

我看来是最惨的一个了,已是最低了.有没有四川的朋友,情况如何?
hanweichi

积分 276
帖子 134
2001-12-1 23:30    顶部

我在沈阳一家钢结构公司工作,我们这里的本科工资还不如和营口专科的工资水平,看来我得去营口工作了......
      有时学历跟工资不成正比,而与经验和水平有关我们公司初中毕业的经验丰富的工人工资比本科毕业的设计员(新手)还高两倍,没办法,谁能惨过我们呢
羊三皮 (羊三皮)

积分 3802
帖子 1540
2001-12-1 23:53    QQ 顶部

我不同意楼上的意见
学历不代表能力和水平!(特别是建筑学专业)
哪个学校毕业的倒挺重要,每个学习的人文气息不同,对事对人的观点也不同
老板看重的是做事的能力,并不看重文凭
发资薪时,文凭只是少点的借口
在我们公司,建筑学的,同一年毕业的,中专生比大专生工资均高一级!他们脑子活些,方案一做就中!画施工图认真仔细且快!

湖南建设投资集团
刘欣

积分 1202
帖子 508
2001-12-8 22:54    QQ 顶部

我觉得工资问题虽然是老板的事情,但是有一点我要说一下,我觉得学历不是太重要,
第一是设计经验,第二是走过的地方,看过节资料,和创新的能力,
我觉得跳槽跳得多的人可能水平高一点,
jasonchang

积分 186
帖子 67
2001-12-10 23:25    顶部

我认为,钢结构设计不象混凝土结构和地基基础设计那样有潜力可挖。因为它是弹性的,除非是结构形式上的根本转变(如网架在前些年的兴起和发展)。在当前的市场环境下,竞争力往往不是靠的用钢量多少来评价的。以我公司为例,主要靠企业管理,公司形象,经营人员的公关能力等。所以,设计人员的薪水不会太高,只要保证在平均水平以上即可。否则,会引起失衡,造成管理上的困难。提个范围:2000-5000,随能力和职责不同而变化。
A-B-C

积分 168
帖子 48
2001-12-11 00:39    顶部

羊先生的观点在下不能苟同。
       一般说来,大专生的水平要高于中专生,学历较高理论知识较强这也是一般的规律,但某些学历不高的人具有较高的水平也是不争的事实,若说中专生的水平高于大专生未免偏颇。在某些单位中专生的能力强于大专生,只是特定的环境和特定的人,不能推而广之。
       工资与学历高低成正比是一般的规律,已经为调查资料所证明。站在老板的角度,应该是能力与工资成正比,换句话说,你为老板赚得越多你自己也挣得越多。由于目前体制复杂,工资情况也很复杂,各种情况都有并不奇怪。
       有道是:“天旱饿不死手艺人”,但有谁见过手艺人发财的?如果想发财就琢磨改行吧!
lovelgj

积分 625
帖子 182
2001-12-11 18:54    QQ 顶部

我想说一句:任何人得到的一定比他付出的要少,老板给你的一定要比你给老板创造的少,不要总问自己得到了多少,要多想一想自己付出了多少,自己学到了多少,以后要还要学什么。
现在好的东西以后不一定就好,一定要走在老板和时代的前面。想到别人没有想到的。我的话可能有点老气横秋了,就当我是失恋了。^o^

有事您说话
羊三皮 (羊三皮)

积分 3802
帖子 1540
2001-12-11 23:22    QQ 顶部

现在竞争激烈,设计部门也不像原来那样是老大哥了,
都是企业,都是做生意
生意人就是:有生意做,能赚就赚,赚不到就少赚,不亏本的生意都能做
导致:设计单位互相压价,设计人员炒更。
设计人员把握的就是:这么多钱,我能做这么多事,能赚就行,老板赚是老板的本身,那是老板的专业,若我有这本事,设计人员为什么不开设计公司,为什么不当施工老板,为什么不搞房地产?根本钱、关系、能力有关。

湖南建设投资集团
MBSC

积分 578
帖子 308
2001-12-11 23:28    顶部

我们公司的BOSS对我们强调事业心。
“五个月不发工资照样干的好好的,这才叫事业心。”
哎!中国的资本家就是黑!!!!!!
tennisman

积分 362
帖子 150
2002-1-13 16:06    QQ 顶部

我觉得经验很重要,如果你搞的设计多了,薪水自然就高,我是浙江的,近几年这边钢结构发展好快,缺少大量的设计人才,薪水高的有4000到 5000吧
ruanpeng

积分 360
帖子 149
2002-1-21 20:06    QQ 顶部

我也是浙江的,可根据本人的现况来做个说明
本人2000年处开始搞在私企钢结构,老板由最初的十多万家产变成了现在的千把万家产,我的工资却没有多大变化,且老板们欠工资成风,在萧山,宁波地区特别严重,除了几个大的钢结构公司之外.
看来高这行要想有钱是不能了.
陈世荣

积分 4
帖子 1
2002-2-25 21:44    顶部

提个建议,要想工资高,除非是管理阶层。由于在钢结构企业内,管理费一般是比较高的。
bluetiger

积分 35
帖子 21
2002-2-28 09:18    顶部

我是上海一家钢构公司的,看了楼上各位的讨论,我也想说几句.
首先在进入一家钢结构之初,公司会根据你的学历,经验以及个人要求结合本公司的薪资情况.以本科为例,工作经验2-3年,上海地区应该是2500-3500,有注册结构证书的会加几百吧.
然后等到试用期满后,会根据个人能力及表现出现不同的调整.而这时,学历与经验已退居次席,关键要看你的能力.
现在的社会已经是商品社会,我们要做的就是用我们的劳动去换取报酬,所以我们只管出卖我们的劳动力,如果对这一家的价格不满意,OK,换一家好了.
刘欣

积分 1202
帖子 508
2002-2-28 22:22    QQ 顶部

我们公司里从来没有拖过我们的工资,只是工资实在太低了,一年一万多一点吧,这是公司里设计部门中工资最高的了,今年老板大发慈悲,应了二万一年,如果公司业务超过一定数量后相应增加,呵呵呵,等等看吧,
不过公司不拖工资倒也不全是好事,因为这样一年下来,你的工资基本已经全用完了,特别像我这种人,有钱就用的人,
呵呵呵
招兵

积分 6
帖子 5
2002-3-7 10:41    顶部

我想知道,焊接工人的工资分几类?几种?谁谈谈?
jgsjm

积分 26
帖子 10
2002-3-18 22:26    顶部

我觉得设计人员的薪水跟他所在的公司业绩和他自身的能力都有着密切的关系。
跳槽可以,现在是否很流行,但是你得先掂一掂自已的力量,是否真的考虑的好了,是不是真的是公司亏待我了,然后再跳。
现在在我们企业设计人员还是被器重的,一般的月薪水为2000-3000元,
再上就是3000-5000元了。
地脚螺栓

积分 68
帖子 20
2002-3-22 11:03    顶部

我一毕业就在钢结构行业中从事工作,我觉得过多的跳槽肯定是不利于个人的发展的。一个人的付出一般来讲会多一点,但至少有个范围,我想如果超出范围太多,那就不太能接受啦!
xautmaster

积分 59
帖子 56
2009-9-29 15:32    顶部
怎么大家薪水都这么少的啊?按说钢结构应该很好才对,做起来跟绣花一样,这么点收入,在上海,杭州怎么买房子?生存都是问题。

积分 38
帖子 42
2009-10-20 20:11    顶部

能力?
学历?

中专学历毕业6年,打工,年收入10万

学历和能力,真不知道那个厉害!

http://www.gjg123.cn/

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0