中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问桁架间距20m,檩条如何加?
Helius

积分 28
帖子 36
2011-6-1 16:53    顶部

火车站的雨棚,倒三角管桁,纵向间距20m一榀,有点大
请问,檩条是否能采用实腹式?檩条与桁架是刚接还是铰接?檩条是否能当作支撑?如果不能,20m如何做支撑?
谢谢大家~
cyk198977

积分 30
帖子 29
2011-6-1 21:54    顶部
这么大跨度  真没见过~~檩条方向应该是不能改的对吧~~哪就考虑一下做张弦拉索桁架吧~与主桁架仍然是铰接~个人挫见~可以考虑去计算一下~应该可以的~
Helius

积分 28
帖子 36
2011-6-1 22:21    顶部
早知不设计这么大间距了,可是单榀的都设计完了,檩条倒没法弄了
那一般多少米合适呢?
dodo2002

积分 32
帖子 18
2011-6-1 23:11    顶部
按计划实施吧,20m跨檩条是大了点,工业厂房12m\15m跨檩条很常见,再大挠度不好控制,建议:
1、采用连续H型檩条,至少三跨连续,高度估计500~600,如要经济,采用蜂窝梁。
2、或采用桁架式檩条。
3、倒三角管桁架已自成体系,是否需要支撑验算一下。如需要,肯定是檩条兼系杆,檩条间做复合支撑。
Helius

积分 28
帖子 36
2011-6-2 14:39    顶部
0 分
dodo2002 wrote:
按计划实施吧,20m跨檩条是大了点,工业厂房12m\15m跨檩条很常见,再大挠度不好控制,建议:
1、采用连续H型檩条,至少三跨连续,高度估计500~600,如要经济,采用蜂窝梁。
2、或采用桁架式檩条。
3、倒三角管桁架已自成体系,是否需要支 ...

多谢了!
zhan888

积分 14
帖子 34
2011-6-3 16:20    QQ 顶部
Helius兄不要太担心哦,
对于无站台雨棚,倒三角管桁架.檩条间距为20m不算大了,反而在此类结构中很实用.
前段做的高铁站有的檩条跨度达到24m.
实腹连续檩条500-600可以满足的,节点可以尝试使用支座栓接.

from now on......
xiangjiaba

积分 9
帖子 12
2013-4-15 14:16    顶部
为何不考虑膜结构呢?
之前做过一个屋盖,是20米柱距的,中间次桁架间距5米,檩条就好做了
sagem5

积分 1
帖子 1
2013-5-15 09:41    顶部
以后类似工程一定要先规划好啊
从零开始做

积分 214
帖子 153
2013-5-15 10:10    顶部
20m 还不如做一些联系桁架,再用主次檩 可能好些

http://sap2000.blog.163.com/ 欢迎大家来我的博客讨论结构问题!
dj-9

积分 195
帖子 121
2013-5-23 10:21    顶部
同意4搂的观点,做桁架式檩条比较经济,如果受空间限制,也可采用上弦支承。
dorise

积分 117
帖子 70
2013-6-7 11:05    顶部

请问,此类20m桁架檩条,使用上承式(桁架檩条上弦与三角管桁架上部连接),还是下承式(桁架檩条下弦与三角管桁架上部连接)比较好呢?

另外,桁架檩条兼做系杆后,檩条间设置了复合支撑,是否还需要设置其他的水平支撑系统?如果需要设置,可以用什么形式呢?普通双拼角钢?还是张拉圆钢也可以?
kjq577

积分 9
帖子 8
2013-9-13 11:08    顶部
横向主桁架,纵向次桁架兼做纵向支撑,这样可以减少檩条跨度,就是改变檩条布置方向
cadxzhou

积分 8
帖子 5
2013-9-25 09:17    顶部
同意9楼的意见。

预备役老兵

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0