中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

不等高梁对接,请教做法和参考图
aburt

积分 169
帖子 144
2013-10-16 19:15    顶部

节点放在柱顶板上,所以梁底在同一高程,请问这样做法怎么处理合适
做成刚接节点
Mirage_ooo

积分 14
帖子 11
2013-11-1 12:45    顶部
放在顶板上的形式我只看到过铰接,貌似还不曾看到过刚接,同请教刚接怎么做?
冇名卒崽

积分 360
帖子 247
2013-11-1 19:52    QQ 顶部
刚接的特征是梁端转角刚度大,一般实现方法是约束梁的上下翼缘。
跨中方向加牛腿。足够大的牛腿。另一方向加筋板约束梁上翼缘,下翼缘与柱顶板全围焊……
嗯,这样做估计就够刚度了吧。
或者干脆做个人字支撑顶住跨中好了。
zx1984shz

积分 59
帖子 47
2013-11-7 10:30    顶部
冇名卒崽 wrote:
刚接的特征是梁端转角刚度大,一般实现方法是约束梁的上下翼缘。
跨中方向加牛腿。足够大的牛腿。另一方向加筋板约束梁上翼缘,下翼缘与柱顶板全围焊……
嗯,这样做估计就够刚度了吧。
或者干脆做个人字支撑顶住跨中好了 ...

ls,我觉得这么做和lz想要的刚接还是不一样吧。不过我也不知道为啥lz在这种做法上还想要刚接效果。ls说的很对,上下翼缘都是要约束的,想不到太好的约束方式,就找来个图片看看能不能起到约束效果。另外,加劲肋也是要补的。

图中工字形截面视为梁。

fgyu

积分 13
帖子 9
2013-11-14 08:14    顶部
封头+变截面加肋
aburt

积分 169
帖子 144
2013-11-14 10:03    顶部
fgyu wrote:
封头+变截面加肋

两根梁之间加个板,对焊
然后上翼缘加块板焊接?

或者两根梁端口做肋板,肋板对着后加螺栓
然后上翼缘加块板焊接?
aburt 修改于2013-11-14 10:07

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0