中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

100米直径网壳带采光顶、设备孔(图片)。
lake

积分 164
帖子 152
2008-10-31 10:36    顶部
图上看到屋面檩条用的是矩管,能介绍一下主次檩条的截面及做法吗?
xuzhiyi

积分 45
帖子 35
2008-10-31 19:18    顶部
请教:既然是固定铰支座,周圈环管还起什么作用,水平力已通过支座节点传至砼了。
ahzyzjf

积分 6
帖子 5
2008-11-4 09:45    顶部
实不相瞒,此种结构类型,跨度在90米~115米的我们公司已经做了上百个了
xjmald

积分 17
帖子 16
2008-11-21 09:53    顶部
看着还不错了,学习了,支座就用的普通的弹性支座吗
wxy8638

积分 83
帖子 53
2008-11-28 13:40    顶部
此种结构已有较多的工程实例了,设计是关键在于设计时球面对风荷载的加载如何施加。
A、风荷载有很多外工况,楼主是按1/N分一来加的;
B、螺栓球上弦的加工工艺孔(上支檩条支托的孔)是垂直于地面的还是垂直于法向面的(球表面);如是后者你用SFCAD软件是如何实现的,SFCAD处理此问题比较困难,稍在不慎就会出现螺栓球加式错误,给后期安装带来影响,若是前者在檩条安装时会出现一个檩条与支托面板与檩条有一个角度问题,楼主施工是如何处理的;
C、SFCAD在建此种结构的模型时不易实现,楼主是如何实现的,本人建了一个类似圆拱结构下吊平面网架的收费棚,两侧面是玻璃幕墙,花了我两天时间才搞定,第一天搞了一天没有成功。
D、楼主能否提供软件数据模型来供大家学习,不胜感激!
wxy8638

积分 83
帖子 53
2008-11-28 13:46    顶部
收费棚圆拱吊架结构模型
[模型3D] 模型3d.dwg ( 145.44 K) 下载次数 226
stillxt (虎刺)

积分 514
帖子 376
2009-6-21 17:41    QQ 顶部
xuzhiyi wrote:
请教:既然是固定铰支座,周圈环管还起什么作用,水平力已通过支座节点传至砼了。

理论上是这样,但实际用的不是固定铰支座,即使是固定铰支座,也很难保证在水平力的作用下没有一些变形
事实上滑动铰支座也不是完全没有水平力的,只不过是近似而已,何况这么大的结构只依靠那么小的支座很难做成固定铰,加一圈环杆的目的是用来抵销水平力,从受力结果上使其接近于固定铰。
CADwj

积分 4
帖子 4
2009-8-3 17:51    顶部
我们已经设计施工140米了,失高48米。看你施工中的图片就知道你的施工方法比较传统。
mingxi07

积分 9
帖子 13
2013-9-26 10:44    顶部

我在内蒙古的某某化工厂门口路过,就看到跟这一样的建筑,难道是同一个工程?
aetno

积分 61
帖子 56
2013-10-3 15:00    顶部
附加环梁规格型号是怎样计算的呢?是根据支座的最大水平力计算的吗?你的附加环梁的肋板是否与节点焊接的?安装时是先安装环梁还是先安装的网架?在风荷载作用下,支座水平力是否会变号,如果变号,那么你的环梁双是怎么计算的!
wenge

积分 89
帖子 92
2013-10-10 16:13    顶部
100m网壳几个支座啊
dhw13899895789

积分 74
帖子 84
2013-11-8 14:46    QQ 顶部

整体稳定分析有吗
Oak2010

积分 50
帖子 48
2013-11-13 14:14    顶部
0 分
近期学习空间结构,学习了
yushanhu

积分 110
帖子 94
2014-8-7 15:30    顶部
煤堆取料机国产质量也不错
bxm_799

积分 2
帖子 7
2014-8-22 10:40    顶部
楼主,你好!前辈,100米直径的网壳的是什么基础啊,桩基吗?地基沉降是多少啊?你是用SFCAD算的吗?MSTCAD和SFCAD那个好用啊?我用MSTCAD建模时壳顶部杆件太密集了,球节点太大,怎么办,还不敢删除杆件。
yushanhu

积分 110
帖子 94
2014-8-26 11:57    顶部
用MSTCAD建模时壳顶部杆件太密集了,球节点太大,要删除杆件。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0