中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

发张坡屋面桁架给大家看看
xfh20140725

积分 22
帖子 15
2014-7-30 09:54    顶部

尖顶屋面由两个桁架连接而成,不知道有没有人见过这种,交流交流。

smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2014-7-30 21:59    QQ 顶部
不常见的结构,但是从受力机理上没有问题,从比例上来说,柱子刚度偏弱,当然还要看计算数据。
xy248338130

积分 55
帖子 49
2014-8-4 21:04    顶部
下弦是一个索还是一个钢管拉杆,跨度也不是多大,这是下弦是为了平衡柱子的水平推力吗?这样柱子截面就很小了
结构安全

积分 8
帖子 19
2014-8-9 10:16    顶部
没问题
yushanhu

积分 110
帖子 94
2014-8-11 10:21    顶部
我做过这样的结构!截面很小!
夜空守望者

积分 8
帖子 7
2014-8-15 10:29    QQ 顶部
下边得做预应力拉锁吧,有个实例可以参考一下,就是集美大学体育馆和你这个差不多!
cat840

积分 19
帖子 19
2014-8-15 15:49    顶部
请教楼主,怎么传照片呀,像你这样显示,是在选择附件吗,感觉不对呀,选择添加照片,要输入什么链接地址,不知道怎么搞,还请教教我。
yyl_606

积分 657
帖子 349
2014-8-15 16:18    顶部
cat840 wrote:
请教楼主,怎么传照片呀,像你这样显示,是在选择附件吗,感觉不对呀,选择添加照片,要输入什么链接地址,不知道怎么搞,还请教教我。

仅回复本帖,点页面右上角白色“回复”按钮,想要针对某人帖子回复,点“引用”
然后内容下面有上传附件 点“浏览” 不止一张,点“[+]”

yyl_606

积分 657
帖子 349
2014-8-15 16:31    顶部
这应该算是变异的 “门式钢架”吧

柱脚螺栓只有单面,应该是按跨度方向铰接处理的,这样可以一定程度的转动,以抵消屋架下弦杆件收缩或伸长时的变形

柱顶和桁架节点应该是类似刚接的,因为支座做法看不到开孔或其他可以相对变形的处理,但柱顶又不受屋架传来的弯矩作用,

柱子本身受力很少,主要还是得益于柱脚变形可以释放掉吧

主要还是应用于非地震区
yyl_606 修改于2014-08-15 16:32

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0