中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架的钢柱柱脚怎么做?
Lu.Yong.Yan

积分 48
帖子 26
2003-6-9 11:01    QQ ICQ 状态 顶部

工程条件:
1.钢柱高4.0m。
2.网架作用于钢柱顶的反力为Rz=290KN(竖向力),Rx=11KN(水平力),Y方向太小忽略不算。
3.钢柱我采用φ219x12的圆钢管。
4.预埋件的平面尺寸为300mmx300mm。(已经做好了)
5.请教柱脚怎么做?刚接?
张肃

积分 20
帖子 13
2003-6-10 18:32    顶部

建议柱脚按照刚接计算。但不知道你的埋件是否按照柱脚刚接计算的。在混凝土规范里有关于埋件的计算。其实,按照什么形式计算无所谓,关键是在施工过程中你能否按照你的计算模型施工
wtd

积分 37
帖子 19
2003-6-11 12:24    QQ 顶部

圆柱的刚接柱角和路边的电线杆的柱角差不多,去看看就知道了。
Lu.Yong.Yan

积分 48
帖子 26
2003-6-11 18:09    QQ ICQ 状态 顶部

这是我做的钢柱大样,大家可否给点意见!
先谢谢了。
张肃

积分 20
帖子 13
2003-6-11 22:09    顶部

柱脚的锚栓位置和锚固长度怎么没有给出啊?我看图形估计你锚栓的距离是200,那你预埋件的板厚大概是25(锚栓的间距/8)。具体的计算方法规范有的,你仔细查阅。
Lu.Yong.Yan

积分 48
帖子 26
2003-6-12 08:59    QQ ICQ 状态 顶部

锚栓长度是300mm的,预埋板厚度是18mm。当初是给设计院提供支座反力,他们做的埋件设计。
原先,我并不知道,要做钢柱的,以为是砼柱。等构件运到现场,甲方说,还有钢柱要设计。
埋件,我验算了一下,有些条件不满足。
现在,我是对柱脚如何做成刚接,如何做的比较好,感到迷惑?
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2003-6-16 15:12    QQ 顶部

哈哈,如果柱脚不做成刚接的话,那不成了机构了么。因为网架与柱顶你不可能做成刚接的吧。
Lu.Yong.Yan

积分 48
帖子 26
2003-6-17 21:56    QQ ICQ 状态 顶部

请问何为机构,我学识疏浅,还望赐教??
Lu.Yong.Yan

积分 48
帖子 26
2003-6-17 22:00    QQ ICQ 状态 顶部

我个人觉得在网架支座这方面,做成纯刚接,或纯铰接,都不是一件简单的事情,在施工方面很多东西与设计本身会有一定的出入,是吗??

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0