中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请看看我的门架
lsh0913

积分 59
帖子 44
2003-4-6 23:26    顶部

请看看我的门架,我以前没有做过这类东西,
请问如何下手,用什么软件分析?有做过的吗?
谢谢!
li_qing13

积分 552
帖子 234
2003-4-7 08:06    顶部

这个结构够怪的,不过你试试sts-2怎么样。这个东西无非是个钢桁架,用sts-2建模,把桁架里的杆件都输成柱,桁架两端铰接,桁架之间的所有杆件两端均铰接,右边那根柱下端刚接,荷载你应该会加吧,按常规加上就行,因为它的外形还是很常见的。
算算试试看?

我是一个孤燕,翱翔在祖国的蓝天,,,
delta

积分 809
帖子 534
2003-4-7 13:38    QQ 顶部

嘿嘿,这个不好办,你还是换软件吧!
唐唐

积分 74
帖子 43
2003-4-21 20:48    顶部

我看用Sap2000算应该很容易分析清楚的,只是不知道这位老兄会不会用
闽都笑笑生

积分 134
帖子 70
2003-5-13 01:12    QQ 顶部

用3D3S可以建模与计算,不过得对工况与组合了然于心,否则会算不准.
邓箫骧

积分 804
帖子 526
2003-5-20 09:47    QQ 顶部

我看结构模型很简单啊!用SAP,ANSYS,GTS等都可以很方便地分析结构内力。设计的时候应该注意设置支撑体系,以保证稳定。
hanweichi

积分 276
帖子 134
2003-5-22 17:17    顶部

我认为结构不合理。软件只是一个工具。最重要的是你的思想。对这种结构还不是谈什么软件的时候。
wumin-1975

积分 7
帖子 4
2003-6-19 12:35    QQ ICQ 状态 顶部

请问二楼的兄弟,STS-2中杆件能取为圆钢管吗
我试过
常出错
不知为啥
arcoolwang

积分 56
帖子 32
2003-6-23 09:40    QQ 顶部

这个工程最好用STAADPRO软件分析设计!很好建模,也很准确!不妨式式!
求败大虾

积分 39
帖子 26
2003-6-29 18:52    顶部

我感觉这个和一般桁架没多大区别,只是计算时考虑好角度,确保内力分析准确就行了
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2003-7-1 14:19    QQ 顶部

呵,结构方案不好,所有的水平力都在右面的悬臂柱上,估计截面不小,可考虑左面桁架梁和桁架柱刚接。
jfssally

积分 154
帖子 125
2003-7-1 21:26    顶部

试试STAAD/CHINA,不错的软件,算此类问题应该没问题
kevin_hee

积分 23
帖子 18
2003-7-11 00:48    顶部

这种结构,要求右边的柱脚严格刚接,这在实际情况中很难达到,不是计算软件的问题,本身结构方案就不是太合理,因不知左右两边是否由余地,无法提出更好的建议。不过可以参照以下奥迪汽车展厅的结构方案。
duanzr

积分 126
帖子 60
2003-7-11 08:35    QQ 顶部

我认为结构不合理。软件只是一个工具。最重要的是你的思想。对这种结构还不是谈什么软件的时侯。

我同意这位仁兄的观点,这种组合结构在软件中是不好建模的,最好是拿出单根构件,手算或电算。但最主要的还是你的概念设计,即你的思想。
zhuminzhang

积分 142
帖子 101
2003-7-15 23:32    顶部

好巧,这个汽车展厅,我公司正在做的一个和这是一模一样的,是管木行架,合肥工业大学的一个教授设计的,不管结构是否合理,现在的汽车展厅就是一个比一个怪。
shai

积分 38
帖子 31
2003-9-4 17:00    顶部

我认为结构没有什么问题,如果说有什么不合理的地方就是柱子的负担比较重,但是采用混凝土柱子也就没啥问题了。
另外,计算分析我觉得那种有限元软件都可以,分析并没有什么复杂性
不倒翁

积分 28
帖子 29
2003-9-4 22:52    QQ 顶部

有点意思,试试SAP2000或者ANSYS,应该能解决巴,它们不分梁柱,只是按有限元进行分析
baby-ren

积分 129
帖子 130
2003-9-6 17:45    QQ 顶部

请问三楼的老兄,你说的那个是合肥工业大学的那位教授设计的?另外我觉得结构形式确实有点问题,屋架受力不合理,柱脚的弯矩也比较大。请指教
FLYYU828

积分 353
帖子 176
2003-9-25 10:01    顶部

STS就能算,但是建议在左顶节点加根杆,形成三角刚接,会省很多钢的,这样的结构计算还是很方便的,按照玻璃幕墙考虑,风荷载手算换成节点荷载(考虑高度变化),地震力乘0.6组合系数(96规范)。
还有考虑桁架的温度变形,约为15mm。
大水牛

积分 412
帖子 194
2003-10-1 22:44    顶部

我以为可用STS-2来计算,右边的柱可再程序里输入砼柱。当然你会用Ansys则计算结果会更精确。
Black Toby

积分 374
帖子 270
2003-10-2 11:19    QQ 顶部

我判断这是个静定结构,两侧柱的负担太重。
zhuminzhang

积分 142
帖子 101
2003-10-12 13:24    顶部

baby-ren wrote:
请问三楼的老兄,你说的那个是合肥工业大学的那位教授设计的?另外我觉得结构形式确实有点问题,屋架受力不合理,柱脚的弯矩也比较大。请指教

这个展厅和奇瑞展厅相似,奇瑞汽车要在全国做这种展厅168个。
设计主要合肥工业大学的老师,主要为-----肖亚明,郑先友。
现在这个时候,这个展厅应该建了有一些了。
28zdc

积分 25
帖子 14
2004-7-24 17:06    顶部

如果两端支座铰接,此结构没有问题,而且可以把下弦杆改为拉索形式,这样可以去掉部分腹杆,减少结构自重。
kfslxh

积分 220
帖子 233
2004-7-24 19:45    顶部

用SFCAD2000做个网架,建模很快,分析也很快,可能加荷载有些麻烦
蓝鸟

积分 182
帖子 153
2004-7-24 21:17    顶部

我赞成用STAAD分析,这个专计算钢结构的软件比较准确,用它应该没问题

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0