中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

钢管连接节点
雨田

积分 1229
帖子 530
2001-9-30 13:29    顶部

钢管鼓形节点
雨田

积分 1229
帖子 530
2001-9-30 13:30    顶部

钢管桶形节点
雨田

积分 1229
帖子 530
2001-9-30 13:31    顶部

圆钢管屋架屋脊节点
雨田

积分 1229
帖子 530
2001-9-30 13:39    顶部

钢管屋架腹杆与弦杆节点
雨田

积分 1229
帖子 530
2001-9-30 13:40    顶部

钢管连接节点
雨田

积分 1229
帖子 530
2001-9-30 13:41    顶部

平板压力支座节点
students

积分 22
帖子 16
2003-9-5 13:15    顶部

是《钢结构连接设计手册》上的吗
dl2002

积分 21
帖子 18
2003-9-25 15:51    顶部

请问不同的节点对造价有什么不同的要求
朱正荣

积分 35
帖子 20
2003-10-8 16:12    顶部

对于钢管节点来说,节点形式从部分搭接型、全部搭接型到间隙型,其费用逐渐下降。
scxiucai

积分 137
帖子 132
2004-11-26 14:58    顶部

最好能够说明图片的来源,以便网友作更深入的 研究。
铁锈

积分 103
帖子 78
2004-11-26 17:21    顶部

通过图片可以看出前两个节点的都是焊接的,我想施工起来肯定很复杂,而且对施工人员的要求都很高,一般的工程中并不多见,我想了解一下它主要应用于那些工程中,和常用的节点相比有什么优点?谢谢
stones

积分 96
帖子 96
2004-12-11 21:01    顶部

楼主所传的节点很有价值哦!不知有没有螺栓球的节点图,如果有又能与大家分享那就太好了。在大跨度的钢管桁架中用到螺栓球的也是很多,只是很难找到有关的详细资料,图集更少。哪位有这方面的信息能否上传,先谢了!
JohnMaynardKing

积分 44
帖子 43
2005-10-13 12:35    顶部

“scxiucai最好能够说明图片的来源,以便网友作更深入的 研究。 ”
这是“钢结构连接节点”上的。
翱翔天空

积分 81
帖子 83
2005-10-17 07:15    QQ 顶部

我看了 楼主的图片是<钢结构设计手册>里的内容
goodstugy

积分 3
帖子 2
2006-6-14 21:51    顶部

其中钢管的连接形式见的较多,而且API规范上对钢管之间的连接形式做了比较多的说明,改方面的节点连接可参考该规范

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0