中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

上海F1国际赛车场的膜结构
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-7-12 23:05    QQ 顶部

上海的大型膜结构都是体育场上使用的.如八万人体育场,虹口足球场,现在的F1赛车场也是这样的.很有幸将能目睹F1赛车场的膜结构施工.而且还要作这方面的施工技术总结的的责任编辑.如果要写本施工的小书的话请问各位能否给点意见.
以后我会拍点施工的数码照的.有兴趣的话可以给大家看看.
jinsongxia

积分 482
帖子 234
2003-7-13 14:53    顶部

不错。F1赛车场的膜结构是用了PTFE的,膜结构部分形状比较简单,但是做起来很麻烦。据我所知,找形实现投标的几家单位都是花了老大的力气。
呵呵,而且他们的标书做的特别漂亮。
wangxqxq

积分 70
帖子 39
2003-7-21 10:59    顶部

最好传一些节点照片。
飘夜

积分 7
帖子 5
2003-7-23 14:14    顶部

能否介绍一下有哪些公司参加了投标?现在该工程已在建了还是?中标的是哪家?该工程的面积?最好能看到图片,谢谢!
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-7-26 11:12    QQ 顶部

太阳公司负责膜结构的安装,上海机施公司负责吊装。我是赛车场总承包,施工还没有进行。不过快了。
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-7-26 11:22    QQ 顶部

以下是张效果图,大家可以看看:
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-10-6 18:48    QQ 顶部

膜结构快要施工了,施工方案已经报批了,马上要动手施工了。
到时候我会给大家有用的照片的。
灿若

积分 37
帖子 38
2003-10-14 19:17    顶部

请介绍一下现场安装的施工方案和张拉过程,最好传一些节点照片。谢谢!
tian_yt

积分 49
帖子 29
2003-10-20 09:55    顶部

这是难得的学习和观摩机会,请问什么时候开始膜结构部分的施工?
另外F1国际赛车场具体在什么地点?(详细的地点,保证坐车能够到达)。
membrane

积分 135
帖子 93
2003-10-21 02:18    QQ 顶部

是这种倒膜的方案啊,呵呵,看起来好看,不过保养和排水是个问题。很关心太阳在这方面有什么独到的节点处理。不知道一个单体的体量有多大,估计他们不会采用单根钢柱来支撑,也许会采用多根钢管组成格构柱,然后上部用白铁板密封,连根pvc排水管,这样就不必往钢柱中汇水。格构柱外面再外包铝塑板什么的装饰材料,就可以达到效果图所表示的效果。赫赫,小弟这种方法可能土了点。保养是个问题,用钢量也不小。
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-10-21 09:29    QQ 顶部

国际赛车场的具体位置是:上海市嘉定区方泰漳浦庙桥西南(宝安公路、漳翔路北端)。
现在的那个好大好粗的钢管已经上来半截,估计要接下来要做好了“雨伞”整体吊装再焊接!
xzzd

积分 77
帖子 61
2003-10-26 02:49    QQ 顶部

能否告知膜结构施工的具体的时间?
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-10-26 16:55    QQ 顶部

正在施工中!
我会去拍几张!
xzzd

积分 77
帖子 61
2003-10-26 21:42    QQ 顶部

请问要持续到什么时候,兄弟我想去观摩一下!如若方便的话,可否告知你的联系方式!xzzd1979@msn.com   QQ:28810403  
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-11-23 13:07    QQ 顶部

施工现场
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-11-23 13:08    QQ 顶部

施工现场2
lufwu

积分 81
帖子 51
2003-11-23 13:08    QQ 顶部

施工现场3
bingo77

积分 59
帖子 51
2003-12-15 11:55    顶部

请教:
该钢结构是怎么抵抗风荷载的???(从效果图看)

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0