中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教:不规则网壳如何建模?
kingdog

积分 8
帖子 12
2004-3-26 20:42    QQ 顶部

我是设计新手,最近有一个体育馆的设计(网壳),我做计算部分,我想用msgs或者ansys进行计算,可是建筑方案为不规则型,既不是球壳,又不是柱壳,也不不是双曲壳,找不到可以与之拟和的数学函数,我该怎么办?请各位老师指点
cjl_006006

积分 155
帖子 143
2004-3-29 09:38    顶部

建议你在AutoCAD中建模,本人在做一些较复杂的造型时都采用此方法.
kingdog

积分 8
帖子 12
2004-3-29 10:14    QQ 顶部

谢谢cjl_006006这位仁兄的指点,这两天我也正在学习cad的三维建模,cad自带曲线拟合功能,我也是才知道,等我做完这个工程,再上来和大家交流经验
kingdog

积分 8
帖子 12
2004-3-30 14:42    QQ 顶部

能请问一下cjl_006006前辈,能简单说说您用cad建模的步骤和难点,还有应该注意的事项吗?谢谢
宝石蓝

积分 28
帖子 24
2004-3-30 18:12    QQ 顶部

kingdog wrote:
能请问一下cjl_006006前辈,能简单说说您用cad建模的步骤和难点,还有应该注意的事项吗?谢谢

kingdog

积分 8
帖子 12
2004-4-2 05:36    QQ 顶部

我找了一篇资料,大家交流~

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0