中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问膜结构设计这一行的收入和发展前景怎么样?
lazj1

积分 81
帖子 36
2002-2-24 00:13    QQ 顶部

我是做钢结构设计的,想转做膜结构,不知收入和前景怎么样。请诸位给小弟一个建议。另外我的学历仅为本科,对非线性有限元不了解,请问是不是要学学这方面的基本理论?
larry

积分 26
帖子 10
2002-2-24 00:35    顶部

膜结构的市场约10亿左右(2001年),全国约40家公司。
      不过个人的收入与你公司的老板的人品有关,象我在的公司在深圳。去年营业额约5600万。今年现在做湖南益阳体育场,下一个工程跃40000平方米(1000~1200元/m2)。
     但工资也不过3000元月薪。共5个人设计。且天天无偿加班,上班时间为五天半工作制。在深圳每餐的伙食约2元。真够很的!我现在打算另谋发展。
kcl888

积分 25
帖子 17
2002-2-25 21:03    顶部

什么公司这么狠,告诉我们免得再入火坑
larry

积分 26
帖子 10
2002-2-25 21:42    顶部

欣望角
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-2-26 04:35    QQ 顶部

larry wrote:
      膜结构的市场约10亿左右(2001年),全国约40家公司。
      不过个人的收入与你公司的老板的人品有关,象我在的公司在深圳。去年营业额约5600万。今年现在做湖南益阳体育场,下一个工程跃40000平方米(1000~1200元/m2)。
     但工资也不过3000元月薪。共5个人设计。且天天无偿加班,上班时间为五天半工作制。在深圳每餐的伙食约2元。真够很的!我现在打算另谋发展。

哈哈哈, 知道老刘的厉害了吧!!!!  :P
5600万? 有这么多吗? 那你们公司的原始积累够快的. 我知道应该是发展的还不错, 但没有想到会有这么快.
adocom

积分 176
帖子 83
2002-3-4 15:56    QQ 顶部

larry,是否有跳槽之意,给我mail吧,我们公司正在招人

遨都设计
larry

积分 26
帖子 10
2002-3-16 15:16    顶部

谢谢adocom兄的好意!免得给你添麻烦。我还是打算去投靠朋友算了。好在我在深圳还认识几个人......
windandwater

积分 126
帖子 81
2002-3-16 17:51    顶部

不断学习肯定是要的。做钢结构设计的很适合转做膜结构。转一个方向恐怕是给自己另一个机会呢
larry

积分 26
帖子 10
2002-3-17 22:49    顶部

嘿嘿......不知谁给谁机会呢!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0