中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问钢结构的设计费是怎么算的呢?
NANTIAN2002

积分 39
帖子 47
2004-6-8 16:26    QQ 顶部

请问钢结构的设计费是怎么算的呢?谢谢
何杰

积分 80
帖子 64
2004-6-14 11:28    顶部

我们这边一般4元/平方米.地点在成都.你们呢?
shaochengming

积分 124
帖子 108
2004-6-14 14:42    顶部

门钢,在我手中至少10元。套用的4元。
wd-dw

积分 44
帖子 38
2004-6-14 23:54    顶部

如果盖章12元/平米,不盖章8元/平米,做方案4元/平米
flyingpig

积分 510
帖子 293
2004-6-15 12:08    QQ 顶部

听说好像青岛是8元/m2,上海是25元/m2。
brd0068

积分 834
帖子 424
2004-6-15 13:09    顶部

这就是市场的魅力所在!
不同地区,经济发展不同,同一行业的很多方面也不尽相同。
如果说团结一致,一致对外,也只有在所有人都感觉到自己的利益受到威胁或者被侵犯才会想到一起。而这是不可能实现的。
也只有各地“均贫富”后才会有可能实现工程设计取费。
也许行业制度的不断完善也会缩小各地区工程设计取费的差距。

要学的东西还很多!
_VG_风影子

积分 27
帖子 19
2004-6-29 13:36    QQ 顶部

对于各位老兄的开价,相对与我们这个地区,你们那里实在太贵了。
我在浙江宁波地区的。一般一个门式刚架,不包括基础的话2元/平方米足够了
如果是一个轻钢屋面的话,1元/平方米就足够了。
zhuhualong

积分 298
帖子 190
2004-7-19 11:33    QQ ICQ 状态 顶部

设计收费规范供参考
wrhchina

积分 398
帖子 276
2004-7-19 13:27    顶部

请问,.hhc格式的文档用何种程序查看?
YHL

积分 119
帖子 55
2004-9-23 18:19    顶部

北京也就是3-5/平方米(不包括详图)
nsd

积分 15
帖子 13
2004-9-28 22:06    顶部

钢结构的施工图受费有时比混凝土受费都还低,正是悲哀。准备改行了!
liuping888

积分 37
帖子 35
2004-12-15 10:09    QQ 顶部

我是一冶设计院绍兴分院的,在我们这里,轻钢是4元/平方,加层是8元/平方,多高层的20元/平方把,我们这里大概都是这个价把
xinshijing

积分 200
帖子 170
2007-6-17 16:47    顶部

以上是指施工图收费
我想问下详图又如何收费?
轻钢屋面.
门刚
带吊车门刚
重刚
多层
异型
网架
又见飘 (飘楚实业)

积分 865
帖子 592
2008-3-29 00:01    QQ 顶部
楼上的各位朋友说的价位,是单指结构报价,还是所有专业一块的?

事业我努力争取,对你我从未放弃。
mm_sp

积分 110
帖子 90
2008-4-11 17:17    顶部
价格的影响因素太多如:工程的复杂程度、地区的不同、甲方的大方程度等。没有办法统一。现在有一部分钢结构公司甚至不要设计费!前提是你让他们做施工。太乱了!
慧智

积分 125
帖子 112
2008-10-7 15:03    顶部
实际钢结构的设计费是加在工程款里的,否则他的设计有很多不负责的地方!
gevenz

积分 5
帖子 13
2009-2-5 23:09    QQ 顶部
深圳的好像是10/平米

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0