中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教24m弧形空间管桁架,用钢量和节点问题?
mac

积分 259
帖子 127
2004-6-16 16:41    QQ 顶部

第一次设计空间管桁架,24m跨弧形,倒三角形截面,桁架高度与跨度的比值一般多大比较经济?每平米20kg做得下来吗?桁架与混凝土柱的节点做法?最好能贴个图。谢谢!
xujie0410

积分 167
帖子 133
2004-6-17 16:18    顶部

我做过一个施工图,40米跨。至于经济跨高比,我认为可以参照网架跨高比(13~17)+0.03L2。其中L2为短跨尺寸,也就是你这里的24M。如果荷载正常的话(轻质屋面,无大的吊挂荷载,20KG/M2可以做下来,应该比这个数还小,17~20KG/M2差不多了。我把图传给你看看,这是变更前的图。
xujie0410

积分 167
帖子 133
2004-6-17 16:20    顶部

此图后来陆续改过,太乱了你参考一下吧
xujie0410

积分 167
帖子 133
2004-6-17 16:21    顶部

第三块
mac

积分 259
帖子 127
2004-6-18 16:02    QQ 顶部

非常感谢楼上兄弟,再请教你一下,用何种软件计算好,有出详图的软件吗?我选定的桁架高度600mm,做到1/40,经济吗?再次感谢你的回复。
jmsong

积分 47
帖子 61
2004-6-18 19:28    QQ 顶部

软件计算原理都差不多,不过我个人觉得1/40太小了,一般宜1/16~1/25之间!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0