中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

在已做好的混凝土建筑上怎么连接钢柱
田田河

积分 15
帖子 21
2004-7-4 21:45    QQ 顶部

在已做好的混凝土建筑上怎么连接钢柱啊?

除了用化学锚拴外,还有什么方法?

谢谢
wanyeqing2003 修改于2012-07-26 12:52
fengyuechenxue

积分 11
帖子 7
2004-7-8 02:51    顶部

植筋,埋钢板,后焊接钢柱
discover

积分 62
帖子 49
2004-7-8 09:23    顶部

可以把柱头剔掉10~20公分,漏出柱子钢筋,然后与柱脚板塞焊,最后把凿掉部分,用高强混凝土灌浆料灌注,即可
rober2002

积分 11
帖子 10
2004-7-13 12:45    顶部

discover兄说的可能不大现实,混凝土框架结构一般柱头是与梁等高的,不伸出来,这样凿去一块的话是不是会有危险?如果是我,我是不会同意这样做的。我同意植筋的办法。
rober2002

积分 11
帖子 10
2004-7-13 12:51    顶部

而且,“漏出柱子钢筋,然后与柱脚板塞焊”是不是施工难度会很大?用柱子钢筋做锚栓,强度会不会有问题?discover兄,我还是坚持植筋的方法。
田田河

积分 15
帖子 21
2004-7-13 16:45    QQ 顶部

好象现在不怎么用膨胀螺栓了啊,
同事告诉我说膨胀螺栓容易松动,是么
zcm-c.w.

积分 1092
帖子 757
2004-7-14 20:10    顶部

我认为:膨胀螺栓还是可行的!只须将其布置成抗剪的形式!如:用中厚钢板将梁或柱围起来再打膨胀螺栓固定,此膨胀螺栓就受剪,应该可行的!
飞天

积分 53
帖子 30
2004-7-23 18:34    顶部

建议大家不要用膨胀螺栓,第一,现在的审图我接触到的都不许用这玩意儿。
第二,这玩意儿的确你搞不准它的施工质量。就像普通螺栓现在都不宜用在受力部位一样。
frdw

积分 114
帖子 91
2004-8-1 14:19    顶部

如果做好的混凝土梁,其下表面已预埋好钢板,要吊一根钢柱在梁下面,而且还要承受动力荷载。
请问该怎么处理?多谢
podream

积分 99
帖子 64
2004-8-1 23:11    顶部

这个要做一个环梁接点吧,用四块钢板连接一个套箍,环绕在混凝土梁上。
钢板里面要预埋栓钉等预埋件,以增强抗划移和抗剪能力。
frdw

积分 114
帖子 91
2004-8-1 23:26    顶部

谢谢podream
我现在的情况是砼梁上有楼板,只能在三个面埋钢板。
我认为关键问题不在于怎么埋钢板吧,而是怎样将钢柱和预埋件连接。
因为是吊接,应该不能直接焊接,因为这种情况肯定是仰焊,焊接质量可能无法保证动力荷载的要求。
谁有更好的办法,望赐教。
(没几天时间了,甲方快要图了)

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0