中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

staad/china层间位移在什么地方可以找到
muhill

积分 127
帖子 77
2004-12-23 15:15    顶部

在staad中,位移位移角好象不太对
在后处理中,最大位移与从节点上找出的位移不一致
一直想有每根杆件的相对位移查找和排序就好了
muhill

积分 127
帖子 77
2004-12-23 15:24    顶部

我想是不是我在内容上理解有问题
在节间位移表中有以下选项
--------------------------
梁单元  
最大位移 mm   “与手算的节间最大位移不同
位置 m      ”??不懂,原来是相对于梁始端的位置
L/C        “工况
L/Disp       ”是不是节间相对位移
全局坐标 X mm   “相对于X轴的位移,与节点位移手算不一致
全局坐标 Y mm   “相对于y轴的位移,与节点位移手算不一致
全局坐标 Z mm   “相对于z轴的位移,与节点位移手算不一致
--------------------------
其实我是想希望有一表格,一看节间位移没有超过1/400就可以了
只是不知道去什么地方看

问了问题后再去查了英文说明后才知道这仅能用于梁的挠度,晕
柱子的问题,还要另外看了,上面算我没有说
muhill

积分 127
帖子 77
2004-12-23 15:29    顶部

另外在节点位移中有以下选项,本来以为可以用转角来换算倾角,结果也不行
不过在这里,位移我想是对的吧
--------------
节点
L/C
X-平动 mm
Y-平动 mm
Z-平动 mm
绝对值 mm
X-转角 rad
Y-转角 rad
Z-转角 rad
---------------
各位朋友走过路过,就写一点感受吧
不胜感谢

---------------------------
这个也是用于挠度,唉
muhill

积分 127
帖子 77
2004-12-23 19:27    顶部

基本找了个地方可以找层间位移!
自问自答,让大家笑话了
不过自己也长点水平
哈哈
我自在天下走!
delta

积分 809
帖子 534
2004-12-24 14:57    QQ 顶部

我认为层间位移角和构件截面位移不能在同一个地方找到。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0