中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

各位大侠帮我看看这个图对吗?
初学网架

积分 65
帖子 61
2004-12-29 15:05    顶部

各位高手你们好!小弟初学网架设计,对于网架设计还一知半解!现有个网架希望大家给我看看!我是拿我们单位原先设计过的图纸来自己再设计的.但设计好了后感觉不对,就钢材的用量就比别人多许多.但我又不知道问题出在那里?希望各位帮我看看!那是一个平板网架,一个中厅,标高为9米,进门处要开两个边长为1.975米的洞!
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2004-12-29 15:59    QQ 顶部

1、有用不到的节点没删除干净。
2、这么小网架一般不用考虑温度应力。
3、风荷载应为-0.40KN/m2。
4、支座约束不应为三向固定约束,可以简化成Z向固定约束,你检查一下X和Y方向支座反力这么大合理吗?
5、本网架最小杆件可以设为D48X3.0,这是省用钢量的关键。
半解一知

积分 36
帖子 25
2004-12-29 16:30    顶部

小网架的最小杆件可以用Φ48x3.5,这样用钢量可以省很多的。见网架结构设计与施工规程JGJ-91第4.1.4条。
hai

积分 2414
帖子 1655
2004-12-30 14:52    顶部

刘锡良:当周边支承的网架,且验算方向跨度小于40m时,支撑结构为独立柱或砖壁柱时可以不考虑温度应力
半解一知

积分 36
帖子 25
2004-12-30 16:37    顶部

1、删除节点后,在“建模”菜单选择“消赘余点/层”,这样用不到的节点就删除干净了。如果删除不了,应该是盗版的问题了。
2、杆件大小的选择在“设置/参数”菜单中选择“杆件材料”,里面的材料可以任意加的。
3、关于支座约束的问题,请摸索相关的贴子。
4、你对结构和设计软件都不太熟悉,应该多跟同事学习,交流。
初学网架

积分 65
帖子 61
2004-12-30 18:01    顶部

半解一知:
        谢谢你对小弟的帮助!小弟刚才也找到那个“消赘余点/层”,也将其删除了!但最后生成图后竟变成了(请看我传出的图片)。我不知道这是怎么一回事!希望再给小弟指点指点!我在公司是跑业务的,平时有时没什么事就在公司里学习网架设计!公司同事事有点多,平时我还是经常问他问题的!
半解一知

积分 36
帖子 25
2004-12-30 19:23    顶部

1、首先检查你网架建模是否完整。
2、如建模没问题,则在“图纸”菜单的“绘图综合信息”中的‘形成剖面’选‘交互’,然后选择你要显示的立面及剖面,可以解决你所遇见的问题。
初学网架

积分 65
帖子 61
2004-12-31 14:48    顶部

半解一知:
        你好!前面的问题都基本解决了!小弟还有个问题想请教你!我在“设置/参数”中的“杆件材料”中加入了D48X3.5,而且我在满应力设计时也选了D48X3.5,但在高强螺栓设计时还是显示D60X3.5,这是什么原因拉?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0