中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

索膜结构的风振分析在ANSYS中怎样做
topcrazy

积分 14
帖子 16
2004-12-13 10:44    顶部

我最近在研究索膜结构的风振响应问题,我想用ANSYS来分析,但不知道ANSYS中的模态分析是否可用来做风振分析.还有就是在ANSYS中的瞬态分析模块中怎样将风荷载加到结构上.我认为应该将风荷载变为时间的函数,但不知具体应如何操作,恳请高人指点!
shenly

积分 52
帖子 30
2004-12-15 10:42    顶部

风振分析有两种方法,一是时程分析,较为精确,但工作量大,对索膜结构等大型结构,需要拟合风速场;另一种方法是频域范围内分析,即随机谱分析,ansys里有的(PSD)。PSD分析需要计算索膜结构的自振特性,由于索膜结构存在预应力,为高度几何非线性,只能计算它成形时的自振特性作为风振反应分析的近似。ansys中对考虑预应力大变形结构的自振特性计算也有专门论述。
kkk417

积分 105
帖子 91
2004-12-15 14:27    顶部

能不能贴一个ansys中索膜自振特性的命令流。一道完整的自振分析例子。
急需。谢谢。
topcrazy

积分 14
帖子 16
2005-1-7 15:51    顶部

小弟不才,怎样在ANSYS中做索膜成形时的自振特性分析呢?可不可以说的再详细一些?  
多谢了!
xzchust

积分 48
帖子 42
2005-1-20 09:28    顶部

请问楼上是哪里的,怎么联系?我也在做膜结构方面的论文,Email:xzc_hust@tom.com,可以互相交流,共同进步。下面是有关模态分析的命令流:
......
!----4
!求模态
/SOLU
ANTYPE,0
NLGEOM,1
SSTIF,ON
NSUBST,2,0,0
solve
!
/SOLU
ANTYPE,0
NLGEOM,0
SSTIF,OFF
NSUBST,2,0,0
solve
fini
!
/SOLU
ANTYPE,2
MSAVE,0
MODOPT,LANB,10
EQSLV,SPAR
MXPAND,10, , ,0
LUMPM,0
PSTRES,1
MODOPT,LANB,10,0.0001,50, ,OFF
solve
FINISH
!
.......
superlabour

积分 28
帖子 22
2005-1-21 18:11    顶部

请问为甚么做自振分析前面的静力分析时要把大变形关掉呢?
我认为要得到振形分析时的单元内力,是应该打开大变形来计算迭代解的
此外,还有一点,就是前面的静力分析,如果不手动加入写入emat文件的命令,会把该步的杆件内力状态传递到
xzchust

积分 48
帖子 42
2005-1-22 15:50    顶部

我做了一个索网结构的模态分析(前八阶),大家看看对不对!另外,对马鞍形张力索膜结构,怎样分析水平脉动风膜共振?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0