中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

关于设计院的管理
crystim

积分 37
帖子 32
2002-4-19 13:52    顶部

各位老哥,有在设计院工作超过五年的么? 你所在的设计院管理制度如何
你认为应该怎样提高管理制度,提高工作效率?
libin9

积分 123
帖子 82
2002-5-2 16:34    顶部

我在设计院工作六年了,主要做设计,管理是外行,但我认为,对于国有设计院,关键是领导私心不能太重,大多数工程师还是比较敬业的。我们设计院的风气就是让那几个假公济私的干部搞坏的。
h0j0w

积分 144
帖子 67
2002-5-7 21:30    顶部

首先申明我不是设计院的
    设计院现有的管理体制不能发挥本身的优势。难以激发设计人员的工作积极性,求心意识相对比较淡漠(和我们比较)。应该注意到生产资料就是设计人员(当然设计人员还有别的身份)。待遇细化,管理更加人性话。等
qdzf

积分 43
帖子 17
2002-5-9 16:49    顶部

我在设计院干了三年,快干不下去了,领导太贪了,又不懂得尊重别人,工作上不看技术,只看是否排领导马屁。
    我觉得设计人员都是知识分子,都会对工作和自己负责,给我一个宽松的环境以及说的过去的报酬,每个人都会尽力工作的,可是这样的领导太少了!
pennsy

积分 156
帖子 67
2002-6-1 14:44    顶部

同感,难道只有眼睁睁的看着一个个国有设计院走向灭亡吗!!!
wghsts

积分 292
帖子 160
2002-6-20 22:32    顶部

我在设计院干了十三年,国有传统的设计院体制极差,大量的人力资源被浪费。
hejiao

积分 57
帖子 35
2002-6-21 19:55    顶部

提起就他妈生气,那些死人根本就没有把我们当设计人员,简直就是民工.我巴不得他赶快垮掉!
jasonchang

积分 186
帖子 67
2002-7-4 20:45    顶部

建议设计院向企业化发展,可借鉴工商管理mba及项目管理上的经验
magiczhj

积分 1853
帖子 824
2002-7-5 07:51    QQ 顶部

不是注册师,就只能做劳务工作。但现在净是不懂设计的领导,而设计师倒象民工一样,真不合理。
nbshenghong_001

积分 18
帖子 20
2003-12-6 11:52    QQ 顶部

我也是刚刚毕业的大学生,想到设计院发展。。有前途吗?真可怕,你们说的我都有些犹豫了。。?谁能给我一条生路。。我现在的工作是钢结构的,月薪1700元左右。可是公司的车间管理太乱,实在不想呆下去。领导要我们在车间焊接什么的。总之是没有希望。这几天我自己的朋友叫我到设计院发展,可是现在我是实习期,以后也不知道怎么办。因为,设计院不容易进啊,签合同也非常难/我不知道一但放弃钢构的工作,生活来源也没有了,什么都要花钱,还要租房子,真不知道,自己该怎么办?前进是茫然,后退是麻木的工作和无聊的生活。。是该面对放弃,还是该面对挑战,?/帮帮我好吗?   一个刚刚工作6个月的大专生。。身在外地!!谢谢。。
hh96788

积分 582
帖子 260
2004-5-19 23:49    顶部

我在甲级院搞了八年的设计,小有成就,最近设计院改制,要成立一个项目管理处,我被院长看上去搞项目管理,前途未卜,很多人认为这个处作用不大,我去那是浪费了,大家有好主意吗?
seagullin

积分 83
帖子 69
2005-4-11 14:12    顶部

hh96788,不妨先干着看好不好,不好就再考虑别的出路。你工作经历那么丰富,应该好找啊。刚工作得我是这样觉得的啊~~
Sibol

积分 233
帖子 178
2005-5-13 09:03    QQ 顶部

看了大家话很感动,我现在做的毕业论文就是设计院项目管理,正需要这些资料,清各位多给些意见,

晚晚的睡早早的起还是没学会,笨笨的人永远是这个命运!~~~~~_~~~~~
Struc_Lee

积分 113
帖子 67
2005-5-23 14:56    顶部

设计院有不同的类型。在建筑设计院里,工种之间的关系应理顺。好的作品需要各个专业都能发挥出最大的优势。
野马难驯

积分 138
帖子 137
2005-6-12 19:42    QQ 顶部

我也有过多年设计院的工作经验,感觉上:
1.管理混乱,没有凝聚力
2.权利义务责任不分,没有工作积极性
3.自以为是,不能摆正为姿态,没有社会责任感
4.经营模式死板,不适应市场经济
最后,没办法,给国外资本家打工了!

我是才鸟,跟我一起飞吧!
kinggee

积分 25
帖子 24
2005-12-13 09:35    顶部

设计院经过改制,好多单位比以前好多了。刚开始从绘图入手,整天绘图确实眼睛受不了,慢慢以后走上管理层就好了。
colt

积分 1414
帖子 1128
2006-1-19 15:45    顶部

在国外,事务所可以做到的事情,国内我们要设计院来设计.

所谓管理就是一人为本。

第一:人员臃肿〉
例如 北京某设计院年合同额3.5亿(设计咨询费)(新老员工1200人),上面又什么集团,什么什么的。结果员工的积极性就大了折扣。

合理的设计 咨询公司100-200人,合伙人不得超过5人。大型工程,比如arup,SOM等,同样可以做,而且团队作的很成功,管理人员的管理水平同样很高。

第二:管理理念丑陋!
一位设计院的主管之一:直言:“我们招聘重要那些老实巴交的,只会画图的员工。”
言外之意,定位就是画图,不去提高管理者自身的素质。哈,有趣的现象,在国内的大多数国有设计院的一个现象。

知之真切笃行处即是行   
行之明觉精察处即是知
hui6875

积分 9
帖子 18
2006-1-19 17:25    QQ 顶部

我是即将毕业的大学生已经在一家小设计(民营的)院签了协议,听了这些前辈门这么说是不是搞设计的真没什么出路。但是搞施工真的很可很累我的很多同学都选择了去大的国有施工企业,真不知道在那种体制下对自己更有发展?
cexp

积分 119
帖子 92
2006-2-20 07:19    顶部

关键在于规章制度,以及具体的执行情况。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0