中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架的支撑点如何设才好
cgzx

积分 13
帖子 11
2005-5-14 11:14    QQ 顶部

近日自己在做个安案,是一个正放四角锥平面网架,网架跨度为21米,长为27米,四周悬挑2~3米,网架高度为0.9米,静载何:0.3KN/M2,活载0.4KN/M2,风载0.6KN/M2,7级抗震,我是MST2003设计的,不知道如何确立支点,我用做下弦柱点支撑,可是软件老是提示发生几何变形!
本人是新手!多谢指正!
小黑裙

积分 20
帖子 16
2005-5-14 15:05    顶部

支座点应尽量设在下弦节点上,不得已时才在下弦杆中加节点(尽量少),注意腹杆的添加要使结构满足静定以上。
qyd

积分 25
帖子 38
2005-5-16 14:07    QQ 顶部

矢高不太合理
cgzx

积分 13
帖子 11
2005-5-16 14:39    QQ 顶部

正如楼上兄台所说,不过,这是甲方的要求呀,能不能告诉我用下弦支撑好不好,如果改用上弦支撑的话,有什么不同吗,在用料和受力方面有何变化?
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2005-5-16 21:39    QQ 顶部

楼上兄弟,我帮你把支座位置改了一下,你再试试看!
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2005-5-17 09:44    QQ 顶部

等到结构设计的时侯,支座位置一般不是再能改的了。象这种有净空和矢高要求的网架还是人工调整一下网格点的位置来满足支座位置的要求。

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
cgzx

积分 13
帖子 11
2005-5-23 19:26    QQ 顶部

楼上兄弟,我帮你把支座位置改了一下,你再试试看
"悠然南山兄"
非常感谢!正如"高老头兄"所说它的的支座是固定了的!现在这个工程,
我还是请中建设计出了方案了!
上传一下吧!
有更好的建议!还望不惜赐教!
cgzx

积分 13
帖子 11
2005-5-23 19:29    QQ 顶部

上面预埋件图!
这才是中建方案图!
jiao_f

积分 51
帖子 39
2005-5-24 09:49    顶部

还是有部分支座点设在下弦杆中,虽然增加节点可以满足,但为什么手动不调整网格尺寸,使之正好落在下弦杆节点上呢?是嫌麻烦,还是为了规格化布置,或是其他原因,请赐教。
cgzx

积分 13
帖子 11
2005-5-24 23:05    QQ 顶部

jiao_f :多谢参与指正!
我也是这样想的,不过工程师说他说话这样也是一样!
从我的观点来看,我认为只要不影响力学和美观,成本低就是最好的设计!不知道能不能依你所说帮小弟建个模呢!
便于小弟学习!多谢!
jiao_f

积分 51
帖子 39
2005-5-26 17:01    顶部

最左边的支座水平距离都是7米,都分成3格的话支座正好落在节点上,不知为何要将其中之一分成3格半。是避免边缘3米的悬挑分格过大或过小吗?最右边也是同样原因吧。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0