中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

来做一下这个网架
zhiyuan

积分 38
帖子 39
2005-5-15 14:55    QQ 顶部

大侠们帮我一下:像这样一个网架,风载体形系数怎么取值
网架长45m      跨度为30m
上弦恒载取0.3KN/M*M
下弦恒载取0.2KN/M*M
基本风压取0.4KN/M*M

有兴趣就做一下啊
小弟在此谢过
qyd

积分 25
帖子 38
2005-5-16 13:54    QQ 顶部

风载体型系数套规范,我想提醒的是节点位移会偏大!
zhiyuan

积分 38
帖子 39
2005-5-18 08:18    QQ 顶部

规范上没有可套用的模型啊
上面的大师能不能说的详细点啊
钢构新虹

积分 68
帖子 61
2005-5-18 11:10    QQ 顶部

你的风荷载体型系数可取1.6,风压高度变化系取1.0,阵风系数取1.78,不过你要四个方向加则向风荷载。
ljs143

积分 17
帖子 21
2005-5-21 10:36    顶部

要加侧向风荷载吗?我觉得网架的高度不会太大,跨度才30米,这样的话侧向风荷载影响就很小了
bldhy

积分 33
帖子 34
2005-5-23 01:54    顶部

大家看一下附件啊,网架总的高度、跨度、长度都有啊,主要是这个造型让我不知怎么施加它的风载
jiao_f

积分 51
帖子 39
2005-5-24 10:46    顶部

这个网架如果用于非封闭建筑,取值应该小于-1.3,保险点可以取-1.6~-2.0。水平推力可取0.1*A*ω(A为水平投影面积),分别从两个方向加,不用叠加。风振系数不好计算,我一般按高度取阵风系数。
望赐教!
另,图中网架布置是否未画完,中部空缺比较大。如果不铺屋面板,仅做造型那就另当别论了。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0