中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

这么大的跨度的屋盖做网架合适吗?
kylincn

积分 439
帖子 255
2005-5-26 11:01    QQ ICQ 状态 顶部

跨度19.2x24.6,做成网架合适吗?经济性如何?与下部框梁连接节点构造有什么要求吗?
可笑

积分 4
帖子 3
2005-5-26 11:21    QQ 顶部

在哪里的,应该可以做网架,用钢量大约在17公斤
杭涛

积分 166
帖子 80
2005-5-27 21:49    顶部

对网架来说这个跨度并不大的,要做成网架并没什么难度,与柱顶连接也没什么需要特殊处理的地方,只是需要留点空子埋块预埋件罢了,另外就是排水处理上要稍微注意下。至于经济性,我不知道你这个下面的使用功能是什么,如果只是一般的屋面不需要什么特殊美观或造型什么的,建议还是做个轻钢的屋面比较合适,在经济性上肯定比网架要便宜。
kylincn

积分 439
帖子 255
2005-5-30 16:24    QQ ICQ 状态 顶部

谢谢两位!这是一个fayuan的工程,一到四层是混凝土结构,五层因为有一个大fating,所以要求一个大空间,屋盖就成了大跨度了。这样的也能做成轻钢结构吗?如果能,与下部混凝土构件的连接需要注意些什么呢?谢谢!
qyd

积分 25
帖子 38
2005-6-1 21:43    QQ 顶部

建议做网架,要考虑室内效果!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0