中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

ANSYS8.0找形分析,能求出找形后的膜面积吗?
ruralboy

积分 285
帖子 263
2005-7-14 16:59    顶部

如题。我照着例题算的,可求出的面积是未变形前的面积,请高手指点。
kkk417

积分 105
帖子 91
2005-7-16 15:59    顶部

你在求面积之前是否更新了结点坐标
fwl666

积分 165
帖子 133
2005-7-19 11:33    顶部

可以倒出找形后的文件为dxf格式的。然后在cad中来计算面积
dinochen1983

积分 2625
帖子 1033
2005-7-19 14:25    QQ ICQ 状态 顶部

找形后输出实体文件,用面积求解器算出来
ruralboy

积分 285
帖子 263
2005-7-22 12:50    顶部

十分感谢,在ANSYS的问题已经解决了。请问怎样导出DXF文件?是用EXPORT吗?即单击FILE下拉菜单的EXPORT,这样会弹出EXPORT IGES文本框,把其存成DXF的文件,是这样吗?我怎么用CAD打不开呀?
dinochen1983

积分 2625
帖子 1033
2005-7-22 13:18    QQ ICQ 状态 顶部

我的观点是能尽量不用ANSYS就不用ANSYS,因为很贵,我买不起,我会尽力试其它的方法,例如编程,建模来解决问题,ANSYS能不用就尽量不用,这是老师教的,我还是个学生,不能太依赖软件
fwl666

积分 165
帖子 133
2005-7-22 14:19    顶部

我以前在网上见过别人编的这个程序。你找找看。因为我不用ansys找形所有就没有下载!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0