中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

谈谈膜结构方案设计很不值钱吗?
nmd

积分 1
帖子 11
2005-7-2 20:46    顶部

大家好 我想讨论一个这样的问题!就是膜结构方案是不是很垃圾 很不值钱啊?怎么深圳的,四川成都的膜结构公司都喊膜结构方案免费设计啊!这都是谁惯的呢?
nmd

积分 1
帖子 11
2005-7-2 20:46    顶部

大家好 我想讨论一个这样的问题!就是膜结构方案是不是很垃圾 很不值钱啊?怎么深圳的,四川成都的膜结构公司都喊膜结构方案免费设计啊!这都是谁惯的呢? 为什么膜结构不值钱怎么有的甲方 或者业主都凭方案中标啊!难道建筑设计师在膜结构设计中就是垃圾吗?迷糊了!真是怪现象!你们想想免费的能有好结果吗?一分价钱一分货这点都不懂吗!免费的那个设计师能用心给做啊!有的设计师就懒的理你们!更不用说给你做了!一些设计公司把方案设计跟结构裁剪找形计算等捆绑在一起,这也是他们的一种不健全的想法!最后害的还是他们自己!以为没活了想出这种方法来揽顾客.其实错了!让那些什么都不懂的人以为你们的劳动是免费的!回头来还说你方案这啊 哪啊 都是问题,拉锯战就这样开始了!再说那些什么都不懂的人 哪有免费的午餐啊!没有职业的专业的建筑设计师给你做方案他们也只能来回抄袭而已,别忘记啦因为是免费的!哈哈!真是迷糊啊!那些免费设计的公司你们就这样做吧以后就知道了!买一送一的方法在这个行业内行不通的!因为膜结构建筑设计不是个简单的商品,而是融合文化历史等内涵的设计理念的,不是随便搬抄一个就OK的,以后每个行业都是往职业方面发展的,希望你们别再一错再错了!这样会越来越遭的!你们的空间越来越小的! 好啦我就先说这些吧 以后再补充!希望大家来讨论,我说错了你们就来指点出来,有错必改!!
nmd

积分 1
帖子 11
2005-7-2 20:50    顶部

膜结构设计其实也是结构设计的!既要考虑造型又要考虑结构(不能空中楼阁的感觉),还要考虑文化内涵等诸多因素!
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2005-7-4 11:15    QQ 顶部

那你心目中的方案设计价格应该是多少呢?大家讨论一下。

好的建筑方案是无价之宝,但又有几个人能搞出来那种超级nb的东东。
wwxue

积分 206
帖子 213
2005-7-4 21:49    QQ 顶部

方案是无价宝,一个好的方案稍微改改,就可用在其它工程投标上。但就怕别人抄袭。中国有人做好的膜结构方案。之所以见的少,是因为抄袭之风太炙。

积分 9
帖子 13
2005-7-7 16:32    顶部

怪不得满地都是飞雁都是帽顶,不知道做了有什么意义,
hehongshengabc

积分 1033
帖子 367
2005-7-7 21:00    顶部

楼主说的是个实际的问题,一个原因,和轻钢的一样,现在竞争的太激烈了,老板们为了争活,都提出了免费做方案的承诺,如果接下活了,还提供免费设计,搞的我们这些做方案的太难太累,100个方案能中5个都不错了.
nmd

积分 1
帖子 11
2005-7-8 22:34    顶部

恩说的对! 我们现在给人做设计也挑剔了! 爱做不做! 对于那些诚信的谦虚的公司不分大小,一句话:热情对待,尽量保证弹无虚发,认真对待!  对于些鸡毛蒜皮N多事的又不讲信誉的不懂装懂的公司就懒得理他们!我们整天都忙不完你那些活我也不希罕(对不讲信誉的公司来说的)!前天有个找我们给他做动画投标的一家公司虽然公司小 ,刚把活给他们完成 第二天就把钱转到我们帐户上了!所以我们2次合作时 我加时加量 给他们做.结果2个字:中标! 嘿嘿 划算吧!
xingye

积分 30
帖子 27
2005-7-14 14:43    顶部

回复nmd大师,如果您公司有相当的实力当然这种做法是没问题的,人家枪着要你公司设计挑剔一下无可厚非。
但是纵观目前国内的膜结构公司,业主抢着要你做的又有几家?
十有八九都是死缠烂打才能接到一个工程,别说是方案了,所有的设计图免费送都很正常的,做完工程,能把工程款项全部收回来就已经是拜天拜地了。个中辛苦,相信各位小公司的老板深有体会的。
我觉得现在来看,只要你不是非常具有名气和实力的大型膜结构公司,光做膜结构是无法存活的,要主做钢结构或者幕墙结构,把膜结构作为外快型的行业,报价高一点,有机会就做,价钱不合适就不干,这样一来,就能保证行业竞争不会激烈的烂掉,也能保证有比较高的利润空间。
另外说句提外话,斑竹会不会给你加分并不是看斑竹的,而是看你帖子的质量,如果你帖子质量高自然会给加分,其实这里分高了又有什么好处呢?      
从您的帖子看,您公司效益非常的好,我也觉得很高兴,希望以后的膜结构公司都能象您公司这样就好了,呵呵
goodidea

积分 480
帖子 345
2005-7-19 17:38    顶部

方案不值钱,现在业主没有知识产权观念,你的方案可能给别人做嫁衣。业主拿你方案给别个关系好的人做,你就白忙活了。
larker

积分 48
帖子 38
2005-7-20 13:57    顶部

膜结构施工图设计,一般膜结构公司都是没有明着跟业主要的,据我所知都是打着免费设计的旗号。
就更别说膜结构方案设计不收钱了。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0