中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

现在一般设计院设计提成费是按多大比例提成的?
xgblue790519

积分 50
帖子 30
2004-2-6 23:02    QQ 顶部

具体分到结构设计的比例是多大?请教
maizai

积分 117
帖子 126
2004-2-7 15:25    顶部

比例是设计院3成。
陈叫兽

积分 3
帖子 5
2004-2-10 20:14    顶部

是不是什么人拿图去设计院都能审啊?(搭楼主的车顺便问问)
lenny

积分 15
帖子 15
2004-5-27 09:01    顶部

应该是这样的,我所在的设计院就是这样的,当然盖章,审图要一定的费用,这不用我说了吧!
doubt

积分 530
帖子 428
2004-6-26 13:25    顶部

讨论一下,在钢结构公司做设计是不是应该比在设计院做钢结构设计那的应该多点,真是羡慕设计院,基本上不用自己画,软件生成的内容都差不多了,而且不用考虑下料、造价、生产安装工期等问题,而且,钢结构生产厂家基本上参考一下截面,其余的都得重新来过,所以有点错误也不会形成经济损失。
WSY

积分 80
帖子 76
2004-11-15 15:14    顶部

我们院分到所有设计人员手中的比例是20%左右
bocai

积分 240
帖子 156
2004-11-16 12:14    顶部

我们是15%,感觉不够花!
huw

积分 98
帖子 71
2005-3-6 22:39    顶部

我院设计人员占26%,校对、审核、审定、注册建筑、注册结构各占1.5%。
水晶龙

积分 33
帖子 30
2005-3-24 19:10    顶部

bocai兄,不错啦,我不是设计院的,我们钢构公司设计只占0.0075,设计人员又只能拿到其中的0.15,资本家就是剥削人啊,呵呵
jonah

积分 22
帖子 19
2005-9-16 14:44    顶部

总设计费的10%,其中建筑:结构:给排水:电气=3:3:2:2!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0