中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求助: 这个网架模型可以吗?
lio_li

积分 77
帖子 77
2005-11-15 22:26    顶部

我做了一个四角锥形平面网架的试验模型,Q235钢的。其下弦网格尺寸为
0.5m×0.5m,层高0.2m,杆件截面面积0.3cm^2。计算得到的前三阶频率为
16.2,16.5和29.4。请问这样设计的模型合理吗?
望各位高手多多指教,谢谢!
lio_li

积分 77
帖子 77
2005-11-16 09:39    顶部

我写错了,下弦网格尺寸为1.0m*1.0m。还有,怎样使贴入的jpg图更清楚?
sunjysteel

积分 17
帖子 19
2005-11-19 15:27    顶部

这个网架模型可以吗?
我感觉不经济,由于网格太小,层厚太小,显不出网架网架的特点。
lio_li

积分 77
帖子 77
2005-11-24 21:11    顶部

我的目的是做一个小型的网架结构来做动力试验。结合试验室的情况后,模型改为2×4格的网架,四个角Φ16mm的钢筋支撑,即水平约束按弹性约束处理。节点放置4.0Kg的质量块,网格尺寸为0.6×0.6m,高0.43m。如下图所示。现在计算的前五阶频率为1.2241、1.2242 、 1.4528、26.168、 31.697、56.756 。除了前三阶结构整体运动的频率较小外,其他的频率还是很大。难道是因为网格数太少的原因吗?如果只想做一个杆件数在100-200之间的模型,又该怎么办呢?
qifx

积分 288
帖子 217
2005-11-27 19:09    QQ 顶部

动力试验要按实际工程,按比例来做!
你随便定尺寸作动力试验,逗你玩?

钢结构网架设计13001525330

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0