中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

空间钢管梭形屋架
youxia

积分 32
帖子 25
2005-11-23 10:33    顶部

各位大侠:
小弟正做一34m跨空间钢管梭形屋架,由于无空间计算软件,故按建筑工业出版社出的张荣生写的《特种钢结构设计与施工》介绍的简化方法计算,但许多节点不明确,主要是屋脊节点、支座、上折处节点的构造,附图如下,请各位大侠参详一下
lkl115

积分 6
帖子 7
2005-12-7 18:02    顶部

我也看了这本书,你的跨度哪么大,你不布置系杆能满足位移要求吗,是不是你你的图还没画完?
乡下砌匠

积分 25
帖子 23
2005-12-7 21:45    顶部

你把你的联系方式告诉我,我刚刚做了一个圆管桁架,现在在做另一个方管的构架,愿意和你探讨这个问题!你把你的详细图纸发过来,
sjbwhhg@163.com,12384265.
stayinpast

积分 459
帖子 157
2005-12-8 16:29    顶部

我也看了张荣生那本书,计算理论和题目都不错.可是钢结构规范对承载力的计算范围有规定,10..3.3条,横向夹角在60-120之间,所以pkpm也不给计算.但是在这个范围内不大经济,我们公司没有经验,虽然我知道理论,但也有些担心,可不可以按照书上的理论,角度超过规范的范围呢?
lkl115

积分 6
帖子 7
2005-12-9 10:38    顶部

用3D3S计算,如果没有3D3S,参书上说的也可,我觉得就是不要忘了加系杆,屋面水平支撑我也觉得要加,这一条是书上没有的,我只是建议
qifx

积分 288
帖子 217
2005-12-10 21:01    QQ 顶部

用3d3s验算,荷载11.7KN按恒载,内力上弦大于你的计算,下弦小于你的计算。杆件规格满足要求,而且还可以优化。图纸可用,但要保证平面外稳定。附上计算内力值(粗线数字)供参考。

钢结构网架设计13001525330
service

积分 222
帖子 167
2005-12-14 16:47    顶部

这种结构弦杆和腹杆之间用铰接计算.弦杆之间可看作刚接.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0