中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

22米跨管桁架问题

积分 202
帖子 165
2005-12-24 11:06    QQ 顶部

如下图,22米的管桁架做成这种布置可以吗?如不行,应该怎么布置呢?

积分 202
帖子 165
2005-12-24 13:05    QQ 顶部

下面是单品桁架截面图.大家看看给点意见.谢谢了。 急啊
土石方

积分 46
帖子 33
2005-12-24 16:06    顶部

大体上没有问题,不过系杆要均匀一下,支座处下弦没有必要再设系杆了;
单榀桁架可适当加宽,与桁架高度协调;
浪涛

积分 499
帖子 270
2005-12-24 17:05    顶部

支座处在端部应该设置垂直支撑,否则结构不稳定!下弦不需要系杆,只有上弦设置就可以了!

[img]http://www.hbliti.com/ipshow/img.asp?name=langtao[/img]
xiaotiantian

积分 434
帖子 309
2006-12-10 22:00    顶部

请教:
1、楼主的桁架模型是用什么软件设计的?
2、桁架截面采用倒三角与采用单片管桁架相比,各有什么优缺点?
allan8808

积分 31
帖子 27
2006-12-22 14:56    QQ 顶部

是否将系杆也做成桁架,形成一个主次桁架对结构来说更合理呢?
当然不知道小跨度做成主次桁架是否经济。
ziyu423

积分 27
帖子 18
2006-12-23 23:32    顶部

主要应考虑测向支撑,很多失稳问题都是由于侧向失稳造成的,还有要考虑桁架与屋面的连接。
ypzheng

积分 38
帖子 65
2006-12-26 14:58    QQ 顶部

楼主,能联系一下吗,我最近也在做一看台   屋顶就是  组合桁架,QQ68111232
现代钢构

积分 110
帖子 74
2006-12-31 16:18    QQ 顶部

我认为还应当加上水平支撑,根据支承点的连接方式,确定端部管径是否要加厚,钢系杆采用单根还是用格构式,则取决于柱距!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0