中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

小采光天棚用什么结构啊
seeqqo

积分 1
帖子 1
2005-11-15 10:06    顶部

一个商场上的采光天棚要做成金字塔形的,才7mX10m,做什么样的结构好啊,要做成球节点的网架吗,各位老师有这样的图能发给我参考一下吗,谢谢啊,我第一次做钢结构,包涵包涵啊.
云淡风清

积分 31
帖子 32
2005-11-15 10:50    QQ 顶部

用做网架吗?是不是用方通就可以了啊.呵呵!
wuhuanming

积分 4
帖子 4
2005-11-16 17:42    顶部

首先结构要考虑装饰效果,建议采用索点结构,其特点:飘、通透、美观。但是造价比其他结构略高。采用其他(如:方通或网架)等结构形式落后。
zhuminzhang

积分 142
帖子 101
2005-11-23 10:34    顶部

7X10m
面积太小了
如果用网架建模的话当然可以
可是你会发现网格会很密
一点都不美观
用桁架或者钢构做吧
比起网架看上去要更通透更美观些
haiweizi

积分 156
帖子 112
2005-11-23 18:59    顶部

这样的最好是不要选用网架.尺寸太小了,格子很密,美观效果不佳.

最好是做简单钢结构.屋面做成点式玻璃或夹层玻璃,这样又能采光又美观
wxfwj

积分 187
帖子 132
2005-12-1 10:22    顶部

用普通热轧H型钢就可以,截面不会太大.就是节点稍微复杂一些 .我的一个朋友前些日子刚做过一个,与你的差不多.用方管做檩条,夹层玻璃.
wanghw31903

积分 18
帖子 17
2005-12-2 19:57    顶部

可以采用点式拉杆结构,很漂亮的,但工程造价高了些。
wuyuhua1214

积分 11
帖子 10
2005-12-8 14:16    顶部

建议做成一种类似四坡排水的轻钢形式,我刚做了一个11.9mx9m的四坡排水的屋面,真的效果不错!
西部牛仔

积分 213
帖子 93
2006-1-16 14:07    QQ 顶部

因为是采光顶,作用当然是采光,在实际应用中,采用驳接造价高,光通量比普通钢结构多不到5%,人们很少天天抬头看。
普通钢结构,建议采用方钢,或矩形管,不易积灰,表面积小,抗扭好,易于施工,造价也不高。
虹光

积分 61
帖子 51
2006-2-7 19:38    顶部

同意西部牛仔 的看法

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0