中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架悬挑边的挠度要求规范上有规定吗?
yuan6699

积分 14
帖子 12
2006-2-21 16:04    顶部

一工程,设计院说悬挑边挠度大,通不过审图,但是悬挑边挠度不能按跨中挠度1/250来要求啊,怎么办,急求各位高手指点!
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-2-21 16:16    顶部

可以,计算挠度时,跨度取挑出长度的2倍,如挑出为12.5m,允许挠度f=12500*2/250=100mm
yuan6699

积分 14
帖子 12
2006-2-21 20:16    顶部

谢谢!
但是空口无凭,不只怎么才能跟设计院的工程师说的通啊?
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-2-21 20:55    顶部

网架规范对于悬挑结构的挠度没有特殊说明,但网壳规程3.0.14条有要求,钢结构规范附录A,注1有要求,两条均可说明问题
liangxh

积分 21
帖子 13
2006-2-23 13:21    顶部

计算长度的取法规范都有明确规定的。肯定能说清楚。我想提醒一下楼主风荷载的取值。挑檐的体型系数要取2的。所以最好不要挑太大。
巴克斯

积分 254
帖子 170
2006-3-25 17:07    QQ ICQ 状态 顶部

挑檐处3.0体形系数应该是对围护结构和其连接构件来说的吧,如果是结构就不用了吧

就跟计算结构用风振系数,而计算围护结构用阵风系数一样

Life is bitch, pish!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0