中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

在100米高的建筑上加直径7米,高25米圆柱型网架

积分 202
帖子 165
2006-3-24 21:13    QQ 顶部

在100米高的建筑商加直径7米,高25米圆柱型网架,应该考虑那些不利因素,主要是考虑风荷载.在25米高以上还有15米高的避雷针.这个应该采用什么结构呢?
这种建筑采用网架结构合理吗?如果不合理应该采用什么其他类型的结构.
dengken333

积分 8
帖子 6
2006-3-27 10:02    顶部

应采用双层柱面网架结构,主要考虑风荷载,注意基础的设计。
kkgg

积分 172
帖子 137
2006-3-30 08:10    顶部

我认为此结构采用网架有些不妥,有谁见过悬挑的网架?
大家都知道网架间的球都属于铰接,悬挑段是铰接的话,根本不是一个稳定体系了 。
我认为此结构可以采用塔架。
15米高的避雷针的截面也不会小,计算时要考虑鞭梢效应。
xwl

积分 516
帖子 272
2006-3-30 16:03    顶部

若是已使用建筑,构件宜从电梯运输,构件长度<3m.那么只能用网架。(室外垂直运输危险且贵)
若是未使用建筑,现场有垂直运输条件,结构形式用钢支架即可。

积分 202
帖子 165
2006-4-11 22:57    QQ 顶部

现在我把这个模型分为了两部分,一部分就为周围25米高的圆柱体网架,一部分我考虑在圆柱体立面(中心)设置一个柱脚钢结的圆管,一直伸到圆柱体顶上,然后和圆柱体顶端连接起来,当然中间肯定也是需要一定的连接的拉.我还需利用这个圆管做一个旋转楼梯一直到顶,我考虑的是一边很网架内侧玄杆连接.不知道这样是否可行.
到了顶上这样我做避雷针相对就好做多了.直接和圆柱连接,对网架的力就小多了.不知道这样是否可行.
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2006-4-12 11:53    QQ 顶部

我觉得旋转楼梯就直接连接在圆管柱上,就不要和圆柱体网架内弦杆连接了,这样传力更加清晰,而且节点也简单。

积分 202
帖子 165
2006-4-21 20:11    QQ 顶部

这种结构的支座应该怎么做啊?设计的时候需要考虑哪些东西呢?铰接应该是可以的吧。
ariticle

积分 9
帖子 16
2006-4-25 09:01    顶部

要考虑边端鞭梢效应的影响,按规范乘一地震放大系数!
wjb-sh

积分 10
帖子 14
2006-8-3 17:17    QQ 顶部

我公司在去年做过一个在200m的建筑物上面加37m的导航灯,但那是用不锈钢加工成H型钢做的,做出来的效果还是相当不错的。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0