中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

这个平面形状的网架怎样建模呀?有人能给提点建议吗?
ZTY

积分 4
帖子 6
2006-3-31 15:16    顶部

kkgg

积分 172
帖子 137
2006-4-1 12:50    顶部

主要还是得参照立面效果图进行设计,保证效果即可,至于结构只要落到周边的梁柱上就行了 ,没梁柱的地方网架悬挑。
浪涛

积分 499
帖子 270
2006-4-1 15:45    顶部

根据平面用CAD先画出上弦,可以主要用四角锥,局部采用三角锥,然后到MST中加角锥即可。

[img]http://www.hbliti.com/ipshow/img.asp?name=langtao[/img]
shijingbin

积分 149
帖子 106
2006-4-2 10:35    顶部

可以在3D3S的网架模块中直接建模,或者在任意构件模块中先画CAD图,然后将线定义为杆件,添加属性。
lht

积分 552
帖子 58
2006-4-2 14:50    顶部

那些边节点该点该怎么处理呀?
shijingbin

积分 149
帖子 106
2006-4-2 21:24    顶部

请楼主或者楼上的将CAD 图和结构说明上传,我用3D3S建个模供大家参考、讨论。
ZTY

积分 4
帖子 6
2006-4-3 08:30    顶部

这是dwg图形
xiaoshunzi

积分 16
帖子 11
2006-4-3 09:25    顶部

lht wrote:
那些边节点该点该怎么处理呀?

你的边节点是不是边界节点?
先cad中定好上弦,再导入mst中定出下弦,然后再导到cad中,将边节点移到你要支承的梁或柱上,最后导入mst中,就可以了,
ZTY

积分 4
帖子 6
2006-4-3 10:51    顶部

楼上的,麻烦你帮我一下吧,我的mst2005不能用了,
浪涛

积分 499
帖子 270
2006-4-3 18:57    顶部

我简单的帮你建一个,你自己看看,改改

[img]http://www.hbliti.com/ipshow/img.asp?name=langtao[/img]
wg01

积分 6718
帖子 4317
2006-4-3 23:01    顶部

ZTY wrote:

跨度这么大的网架,周边柱子承受的水平推力不会太小,要仔细验算柱底基础的弯矩,呵呵
初学网架

积分 65
帖子 61
2006-4-4 19:22    顶部

xiaoshunzi您好!
   您说(先cad中定好上弦,再导入mst中定出下弦,然后再导到cad中,将边节点移到你要支承的梁或柱上,最后导入mst中,就可以了,)小弟也是做网架设计的,但对MST不是很熟悉,象这种不规则的网架,我一般是在CAD中将上下弦都画好后再导入MST中加腹杆.但我看您说可以在CAD中画出上弦然后在MST中定下弦,我想问一下在MST中您是怎么实现的!
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2006-4-5 09:38    QQ 顶部

楼上浪涛兄已经说过,利用MST2005中的加角锥功能可自动形成下弦,再局部调整节点到支座位置就行了。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0