中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

椭圆壳体网架建模问题!
lzlan100

积分 152
帖子 106
2006-5-24 12:05    QQ 顶部

手头上的一个工程,两个剖面见附件,其建模和网格划分都相当有难度,想编程建模,想了半天没摸到头绪,呵呵,要是球壳就好了!
哪位大侠来指点一番,不甚感谢!
lzlan100

积分 152
帖子 106
2006-5-24 16:32    QQ 顶部

呵呵,没人回应。
我刚刚自己建了一部分模型,感觉不是很满意,主要是网格划分得不是很好,请高手指正!
yzgang2001

积分 23
帖子 29
2006-5-25 11:33    顶部

SFCAD格式文件
ycyangdong

积分 45
帖子 39
2006-5-27 18:54    顶部

可不可以建完上部镜象下部,在修改
ruohe0219

积分 139
帖子 84
2006-5-30 16:06    顶部

本人根据你的模型建了一个椭球网架,请参考。
建筑全才

积分 64
帖子 57
2006-5-31 09:53    QQ 顶部

可以在cad里读出节点坐标,存为数组,然后在ansys里读数组
lzlan100

积分 152
帖子 106
2006-5-31 17:31    QQ 顶部

楼上的模型建的相当不错,网格划分很好,很均匀。
我现在正建一个整体模型。
jiangguoqi

积分 8
帖子 46
2006-6-20 13:15    顶部

用MST建模应该没问题!
zhukay

积分 653
帖子 597
2006-6-23 11:55    顶部

我来发一个,大家看看是不是很简单呢,我认为这样布置的好处就是很方便的布置马道,因为是学校体育馆。

"你做设计时,只参照规范就好了,剩下的事由我们这些编规范的人来考虑,要不还要我们这些人干嘛?"这不是我说的.
zhukay

积分 653
帖子 597
2006-6-26 18:29    顶部

补充一下,我上面那个模型最大的缺点是不好布置檩条.或者说布置好了也不好看.

"你做设计时,只参照规范就好了,剩下的事由我们这些编规范的人来考虑,要不还要我们这些人干嘛?"这不是我说的.
钟爱钢结构

积分 72
帖子 107
2008-10-1 14:27    顶部
问一下楼上,这些模型是怎么建立的,有没有什么机会可以手把手教一下?
goodboy123988

积分 0
帖子 3
2008-10-2 21:28    顶部

我公司专业从事网架工程的制作加工安装工作有意请电话联系,13153165462宋明
傻子不傻

积分 247
帖子 108
2008-10-15 10:43    QQ 顶部
用rhino建模,任何稀奇古怪的东西,rhino基本都能建
blue11111111

积分 17
帖子 15
2008-10-16 09:54    顶部
0 分
楼上的,太佩服你们了!是不是用CAD画好了再导到计算软件呀?能不能不用网架,用空间桁架?
xw-7

积分 84
帖子 56
2008-10-16 11:36    QQ 顶部
用SFCAD建成○型球壳,在编辑成椭○型球壳也行呀!只不过网格没那么均匀罢!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0