中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教:66米跨度的过河桥架
tklandjyy

积分 100
帖子 75
2006-6-8 10:00    QQ 顶部

请教大家:
我正在做的一个项目:蒸汽管道要跨过66米的一条河,支撑结构为螺栓球节点网架(三维模型请见附件),蒸汽管道为Φ400*20.0,计算下来,发现跨中最大竖向位移为226mm,请问:此挠度值能否满足要求?
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-6-8 13:05    顶部

因为你的是过河桥架,是否满足要求,主要和动力专业商量了,他们的管道能承受多大的变形量
tklandjyy

积分 100
帖子 75
2006-6-8 19:03    QQ 顶部

多谢楼上!
想到一个方法:在挠度大的支承点增加垫块,减小管道变形。
不知道是否妥当?
benze007

积分 25
帖子 23
2006-6-9 19:22    顶部

中间挠度最大的部位加设套管或者像你说的垫块可以减小自重下挠但改变不是很大吧,这种情况下的挠度变形加之流体动力振幅变形能否满足才是全面的考虑.建议两方面考虑.
brucezhang

积分 190
帖子 145
2006-6-10 16:53    QQ 顶部

自我感觉好像中间支架要拱起来才比较好啊
就像一个拱桥,受力方面也比较科学。
MAYAWEI19

积分 38
帖子 58
2006-7-31 21:35    顶部

请教各位我在作管桥论文,可是资料不好找,有哪位好心人能否介绍我一些这方面的资料

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0