中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

跨度73米的平板网架是否可行?
mouse

积分 36
帖子 33
2006-7-19 20:26    顶部

网架虽然是一个大跨度结构,但是做73米跨度的平板网架(只有上下层)似乎很困难!但想不出什么理由?谁能帮我想一下!
hxslh

积分 48
帖子 31
2006-7-24 08:29    顶部

没有什么问题,控制挠度,可以
zengchenguang

积分 62
帖子 57
2006-7-24 10:05    QQ 顶部

可以考虑做成双层网架,或多层网架啊。

书到用时 方恨少!学习交流QQ:99541306
wjg020

积分 89
帖子 86
2006-7-24 16:08    顶部

不行,做成平板的话排水怎么排?
yaoyuan

积分 139
帖子 101
2006-7-24 23:20    顶部

我认为可以做成平板网架,只要挠度符合要求就行了!
排水并不成问题。最好是把网架按结构起坡,这样强度,挠度既容易计算下来,而且排水的问题也解决了!
wjg020

积分 89
帖子 86
2006-7-25 13:17    顶部

上面的兄弟,是平板网架的话你怎么排水啊,支托找坡吗?中间支托肯定太高
yaoyuan

积分 139
帖子 101
2006-7-25 23:37    顶部

我上面不是说了吗,把网架结构按结构起坡,做成中间厚,两边薄的网架!
结构本身起坡,就不用小立柱起坡了,这样结构既受力合理,排水也没有问题!!
wjg020

积分 89
帖子 86
2006-7-26 09:47    顶部

兄弟,人家是说要做成平板网架,你结构起坡,还算平板网架吗?你是不是答非所问了。
zyz20032003

积分 6
帖子 9
2006-7-26 16:52    顶部

设计可以做到,跨度73米的平板网架,但含钢量高,不经济,且制作起来很麻烦。总之,可行,但不经济。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0