中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

用Ansys进行膜结构找形shell181和shell41均可以吗?

积分 28
帖子 19
2002-7-31 16:17    QQ 顶部

我用这两种单元计算了气承式膜结构的找形与程序对比基本上误差可以接受,可是进行悬链面找形时却不是很成功,不知为什么?
zongjd

积分 43
帖子 23
2002-7-31 17:20    顶部

哥们,可不可以把你找形的方法(过程)给我说一说,
小弟我现在做课题很急,用了别人说的降温的方法,
膜用shell41,在简单的模型上很成功,可是一到我的具体大模型上,
找的形状就乱七八糟,我试了好几天都不行!
有什么好的办法,万分感谢你能告诉我!

积分 28
帖子 19
2002-7-31 20:16    QQ 顶部

小弟也只是初学,共同探讨吧
选用shell41单元,对于充气膜结构来说,先降温,记入第一荷载步,之后在加气压,记入第二荷载步。最后分步进行计算
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-8-2 15:59    QQ 顶部

是不是可以这样说:用ansys可以进行索膜结构的找型、内力计算?
zongjd

积分 43
帖子 23
2002-8-2 17:14    顶部

膜元Shell41可以用于大变形分析。但是膜元shell41在处理大变形问题时必须采用三角形单元,因为四边形单元会产生跷曲(warping),所以在划分网格时请选Tri。
weihshi

积分 127
帖子 123
2002-9-7 21:46    QQ 顶部

我现在也在用ansys 对悬链面找形,试了shell43,和shell63,不过结果基本一样,结果不是很理想,计算结果和理论结果相比,位移相差10%左右,应力相差5%,试了很久就是这样,不知道什么原因

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0