中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教有42米跨度的用什么结构最经济?
lpsdh

积分 3
帖子 4
2007-2-28 18:09    顶部

向各位高手请教一下,我现在遇到一个42米跨度,高12米的钢结构工程,请问用什么结构最经济,如果用管桁架结构,那么上下弦用料至少需要多大?对柱子有什么特别的要求没?
lzlan100

积分 152
帖子 106
2007-3-1 09:56    QQ 顶部

如果单从经济角度来考虑的话,毫无质疑应采用网架结构最省,结构受力也最合理,但是有些业主对网架的结构形式深恶痛绝,也不知是何种缘故,可能是网架杆件太细、太多,显得很乱而不好看吧。
如果是管桁架的话,你的条件也太不明确了吧,荷载条件和柱距都没说明白,不过42米跨度采用倒三角桁架主管管径估计要351以上。
wg01

积分 6718
帖子 4317
2007-3-1 10:31    顶部

lzlan100 wrote:
如果单从经济角度来考虑的话,毫无质疑应采用网架结构最省,结构受力也最合理,但是有些业主对网架的结构形式深恶痛绝,也不知是何种缘故,可能是网架杆件太细、太多,显得很乱而不好看吧。
如果是管桁架的话,你的条件也太不明确了吧,荷载条件和柱距都没说明白,不过42米跨度采用倒三角桁架主管管径估计要351以上。

用不了那么粗的管子,管桁架的整体刚度没有LZ想象的那么差,呵呵

但一定要注意设计软件的选择,如果用网架的程序计算管桁架,用钢量会比较大

http://wanghegel.blog.163.com/
toddyi

积分 -1
帖子 5
2007-3-1 13:27    顶部

We did a 45m  span 'W' truss. the top & bottom chords are 273CHS9.3, and diag. strut  is 168CHS6?
lpsdh

积分 3
帖子 4
2007-3-2 08:38    顶部

谢谢各位前辈的指导!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0