中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

ANASYS找形与荷载分析及问题
阿钢

积分 165
帖子 67
2002-9-24 14:43    QQ 顶部

下图为一外轮廓边长7米的正6边双曲抛物面的找形与荷载分析动画。荷载结果中索内力与实际施工相符。
      问题:如何把ANSYS中的找形结果导入CAD?

阿钢

积分 165
帖子 67
2002-9-24 14:49    QQ 顶部

为什么不能一次上传多张图片?
chang

积分 70
帖子 35
2002-9-24 23:52    顶部

ansys中有转化到acad的模块。我有朋友用正版ansys,不过没有买这个转化模块。他是每次都要跑去ansys中国办事处(就在北京)去转的。三维的体单元都可以转。不过他现在出国了,要不可以顺便帮你转一下。
国内听说有人编了转化的软件,不过没有见过。如有大侠见过,可以通告一下。
jason2180

积分 164
帖子 53
2002-9-25 01:02    顶部

1, UPGEOMETRY.

2, IGES OUT.

3, OPEN IT WITH Microstaion, MDT6....

OR

1, UPGEOMETRY.

2, OPEN THE ANSYS FILE WITH FEMAP.

3, IN FEMAP, EXPORT AS DXF....

GOOD LUCK!
阿钢

积分 165
帖子 67
2002-9-25 08:05    QQ 顶部

谢谢!
    我有用UPGEOMETRY.  
转为IGES,并用3D MAX R3导入(很方便),但只是平面无法把变形后的曲面(最后一荷载步的结果)导出。若是三维实体则可正确导出。
mickeyy

积分 39
帖子 56
2003-3-6 10:18    顶部

我想问一个将cad模型导入ansys的问题.
我装了cad的插件iges
在cad里运行igesout后他总是出现这样的问题,说有一个叫acis.xmx的文件找不到.所以使用失败.能帮我解决疑问吗?
vanadies05

积分 111
帖子 120
2003-11-16 16:53    顶部

阿刚大侠,能否把你这个双曲抛物面找形分析的命令流上传以下,小弟向学习这方面的知识,谢谢
vanadies05

积分 111
帖子 120
2003-11-17 22:02    顶部

请问楼上的各位高手:一个四边形的索网只固定四个角点能否找形
我是这样做的:先约束周边节点,采用平面抬升法找形,然后去掉周边的约束,只在四个角点约束,然后再进行求解,可总不收敛,不知道是怎么回事。
我的命令流是这样的,请不吝赐教。
pizzahut

积分 526
帖子 323
2003-11-19 11:40    顶部

只固定四个角点当然可以找形。只是我水平不够,看不懂你的命令流。不过如果是用ansys采用支座抬升的方法,为什么一开始还要固定周边节点?直接提升四个角点一个固定的值就可以了。编程也可以实现这个过程。
象你说的那个做法,先固定周边,提升角点,然后又。。。好复杂的过程,小弟看不懂,呵呵
vanadies05

积分 111
帖子 120
2003-11-19 15:01    顶部

pizzahut兄说的我明白,开始我也曾只抬升四个角点,可是得不出解答,
因此才固定周边节点(这是我看了沈世钊《悬索结构设计》P149的例题才
这样做的,那个例题是约束周边节点的)

而且在下这个划分网格法每条索在空间都是直线,不像一般的马鞍形索网,每
条索在空间是曲线
ningxing36

积分 0
帖子 1
2011-8-11 17:46    顶部
0 分
我现在在做索结构找形,索网结构的找形应该用哪种方法比较合适?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0