中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

单层螺栓球网架需要注意哪些问题 ,请教!!!
wolife123

积分 10
帖子 6
2007-5-22 13:43    QQ 顶部

单层螺栓球网架需要注意哪些问题 ,请教!!!
结构形式为球面形状的
liuchen

积分 113
帖子 94
2007-5-22 14:14    QQ 顶部

单层网架一般要求节点为刚接,螺栓球不知道是否能达到此要求。本人所接触的单层网架全部为焊接球网架。

孜孜不断的追求
mlm

积分 411
帖子 165
2007-5-24 11:40    顶部

球面网架做成单层合适吗?
我做过的所有球壳都是采用双层的,单层网架的稳定性能并不好,其用钢量也不一定就省吧。
wolife123

积分 10
帖子 6
2007-5-24 16:02    QQ 顶部

我以前在碰过一个工程是这样的,所以在尝试,希望能给予更多参考。
张津

积分 59
帖子 53
2007-5-29 10:20    QQ ICQ 状态 顶部

我的理解为单层网架的支座要注意,
我建议支座为刚接.
rsy

积分 224
帖子 136
2007-6-1 17:51    顶部

单层网架不能用铰接。我做过一个工程是单层网壳,三向矩形箱梁(纵向为次梁)采用刚接节点。挠度变形及稳定性都很好,但相贯面加工要求高,斜向坡口往往不尽人意,直接影响全熔透焊接质量。
ruralboy

积分 285
帖子 263
2007-6-1 22:35    顶部

单层的螺栓球网架做个装饰性的东东还行,作为一个受力的屋盖万万不行
张津

积分 59
帖子 53
2007-6-2 13:48    QQ ICQ 状态 顶部

我看了些资料,
单层螺栓球网架,最好采用焊接球网架.
stillxt (虎刺)

积分 514
帖子 376
2007-6-6 14:11    QQ 顶部

单层网架应用也很普遍,像单层施威德勒型球形网壳、单层凯威特型网壳,还在联方、肋环等形式。荷载比较均匀的屋盖中小跨度都可以用。

没事来逛逛
vilive

积分 201
帖子 150
2007-6-14 17:54    顶部

我认为:单层螺栓球网架采用焊接螺栓球(刚接),但支座应采用绞接节点(砼柱那种)

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0