中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问关于网架的问题
peaksharp

积分 78
帖子 76
2007-7-6 19:59    顶部

我想问一下大家,关于网架的高度与跨度的关系是多少啊。现在有一个工程是21.4m的跨度做一个构架,要500mm厚,不知道网架可不可以实现。
xjlzs

积分 136
帖子 129
2007-7-7 00:20    顶部

你到网架版块去问一下应该有人给你解答,21.4米跨用500mm,网架可能也不行
lg1234567890

积分 27
帖子 24
2007-7-22 14:32    顶部

我验算过,21.4m的跨度做一个构架,要500mm厚的平板网架,挠度超差。如果做成檐口500MM,起坡的网架,还是可以实现的
tdsjb

积分 18
帖子 14
2007-7-23 15:34    顶部

不知500mm是指的什么厚度,网架在角度不合理时,螺栓球直径一般要达到200mm左右,支托高度也要接近100mm,再加檩条高度,只这些高度就接近500mm。
wjg020

积分 89
帖子 86
2007-7-23 17:32    顶部

楼主可能做的项目比较少。
1、人家说21。4M的构架,既然是构架,你搞个网架干什么?不是与建筑图不相符合吗?
2,既使做网架,网架21。4M跨度能做成500MM吗,就是做钢结构简支梁500的高度也不够啊?
3,建议。你现在要跟设计院或者甲方沟通下,他们设计院可能是随便画的,只是个示意图,高度是可以调整的。
4,再建议。什么事都要先弄弄清楚一点,不要动不动一个小屁问题发个贴上来。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0