中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

新完成的膜结构
秋天飞鸟

积分 10
帖子 15
2007-10-8 11:19    顶部

新完成的膜结构,位于上海青浦

秋天飞鸟

积分 10
帖子 15
2007-10-8 17:20    顶部
三维模型,基本稳合,中间的梁主要考虑甲方要挂很多灯

bebty

积分 42
帖子 26
2007-10-8 18:37    顶部
能否发点节点图上来,给我们这种新手了解一下。ps,电算是用什么软件算的
秋天飞鸟

积分 10
帖子 15
2007-10-9 09:16    顶部
中撑顶大的1m,小的0.6m.
膜材耐驰type2
公司保密
喜欢膜结构

积分 166
帖子 123
2007-10-18 21:57    QQ 顶部
工程虽然很小,但是其中涉及歪帽子及杆件穿膜两个技术点,看得出还是有一定功底的设计师。呵呵!
kkk417

积分 105
帖子 91
2007-10-18 23:22    顶部
是用什么软件算的?膜面与柱子相交的洞口怎么处理的,能给张近照吗
blessli

积分 259
帖子 143
2007-10-23 10:52    QQ 顶部
楼主的图片放大后发现看起来钢柱穿膜是把膜挖了个洞,是的吗?是否采取其它加固措施?如果没有加固,恐怕这个洞有撕裂隐患。

goodidea

积分 480
帖子 345
2007-10-24 01:36    顶部
0 分
我初看的时候也觉得奇怪,这个穿膜弄得很干净,原来如此。
水波燕

积分 64
帖子 51
2008-1-24 17:12    QQ 顶部
一般的穿膜,都是直接挖个洞,一般要比钢管大一些,周边当然用膜片加固一下.
mibao 修改于2008-01-24 20:02
OOOKKK

积分 7
帖子 6
2008-5-9 21:18    顶部
这个图应该是经过ps处理过的吧。
weagle

积分 73
帖子 52
2008-5-13 00:20    QQ 顶部
我觉得两个弓形桁架竖向撑美中不足,布置是建筑师要求的呢还是结构计算难以达到控制目标而是建筑师退而求其次加上的呢?
   加上两个竖向撑 结构设计难度大大降低 哈哈
不过总体效果看起来还不错

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0