中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

膜结构照片
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-14 09:56    QQ 顶部

南阳油田施工结束照片
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-14 09:58    QQ 顶部

再来一张
hhux

积分 2128
帖子 1226
2004-12-14 10:04    顶部

有几条钢索,比如说最低的一片膜下面的两条索, 看不懂是起什么作用。请介绍一下,谢谢。
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-14 10:11    QQ 顶部

整个结构一共11根钢索,最低的一片膜下面的两根索是结构索!
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-14 15:51    QQ 顶部

郑州的一个连体中国帽
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-14 15:59    QQ 顶部

河南洛阳洛浦公园的一个张拉膜结构,直接面对洛河,顺河吹过来的风很大,膜角板的拉杆曾经受剪断过!
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-14 16:01    QQ 顶部

这是上图的节点,
membrane

积分 135
帖子 93
2004-12-14 16:48    QQ 顶部

大老,你的节点也太那个了吧,用裸索去做。且不说索的正常使用年限,裸索很容易弄脏膜边,进而腐蚀膜材。如果时间一长,边绳处的膜材就很容易出问题。不仅弄污了膜材不美观,而且还有工程风险。即使你在这个工程的造价能够降低,但是日后维护的手尾不小。如果不是那些想捞些钱就退出的公司的话,你们就有些短视了。
ETFE

积分 24
帖子 20
2004-12-14 17:17    顶部

我心随风 wrote:

C1~ C7 的作用比较明显。由于短柱(蓝线圈出的)没有拉地锚索,其顶部的作用力均为同一方向(向上偏内),C8、C9的作用有些勉强,C10、C11似乎是蛇足了。
我心随风

积分 12
帖子 10
2004-12-15 11:27    QQ 顶部

回复上面的说法,这个工程是很早做的,现在的钢索已经全部更换了!谢谢!
西戎

积分 33
帖子 27
2004-12-21 10:47    顶部

这是哪家膜结构公司的作品呀,造型还可以,就是膜结构的材料和节点处理有点糙了,洛阳的膜结构不多,要做好的膜结构来维护这片市场啊!
bingo77

积分 59
帖子 51
2007-10-29 16:34    顶部
我心随风 wrote:

你这两根结构索好像完全是多此一举,有膜边索呢。没用。
三哥

积分 40
帖子 42
2007-10-31 14:11    QQ 顶部
不知道中间的那个桅杆怎样在膜上穿洞的,使得膜张拉后能正好与桅杆合一?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0