中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

如何划分网格?
xylcj

积分 648
帖子 567
2007-11-14 16:49    顶部

下面是个网架的平面图,请问:
1.采用焊接球好还是螺栓球好(将来外部要装修,不在乎价钱)?
2.如何划分网格好呢?3*2.5好吗?
3.球\杆件等的大小型号估计应该多大呢?
4.我见到MST有企业和设计院版两种,我在设计院,应该出哪些图呢?
第一次做,希望得到大家的帮助!

xylcj 修改于2007-11-14 16:51
maoshanhao

积分 580
帖子 209
2007-11-15 07:52    QQ 顶部
1、采用焊接球和螺栓球都行,焊接球结构现场焊接工作量大,不过结构刚度大,比计算的结构安全度大;螺栓球结构是在工厂里加工好后,现场螺栓安装,速度快,现场工作量小。具体采用什么结构要根据你们的实际情况来决定,一般还是用螺栓球的多。
2、网格的划分要根据支撑条件和实际料(钢管)的利用率,市场上的钢管一般是6米的,所以如果能用3米的网格最好。还有一个就是受力的合理,材料利用好了,但是受力不合理也不好。
3、常用的管为48x3.5,60x3.5,75.5x3.75,88.5x4,114x4,140x4,159x6等常用的球焊接球160x6,200x6,240x8等螺栓球85,100,120,150,180,200等
4、企业版和设计院版要看你们的需要了,设计院版的比较少,可以买企业版的,这样他们可以直接加工安装了。
听雨!

积分 58
帖子 53
2007-11-15 09:09    QQ 顶部
我是初学者,请教
1.请问平板网架,风荷载如何加,是加四个工况?
2.加油站开敞结构下部有无风载?
3.3D3S中如果加四点支撑柱,柱脚出来也是螺栓球?为何柱脚反力跟SFCAD相差很多
xylcj

积分 648
帖子 567
2007-11-15 10:01    顶部
谢谢二楼的及时回复!又有新发现的问题:
1.约束的输入方法有两种,是不是我按实际情况输入支座(钢管柱)的型号后,
   程序会自动计算支座的弹性?
2.风荷载输入时,只有X-Z\Y-Z的正视图,那他们后面的"背"视的风载怎样输入呢?
yefan-888

积分 24
帖子 25
2008-2-13 15:27    顶部
0 分
原则上是的..................................

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0