中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

大跨度梁的梁高
chiyon

积分 4
帖子 6
2008-7-3 13:01    顶部

跨度30m,均布荷载作用,活6.4.恒8,梁高可以做到800高吗?还有什么其它注意事项?
okok 修改于2008-07-28 19:42
xuesa

积分 132
帖子 109
2008-7-3 14:26    QQ 顶部
楼主以后提问题要说清楚,这样才能有人帮你。
1.首先,你要明确你的材料。
2.你的梁的截面形式。
chiyon

积分 4
帖子 6
2008-7-3 15:39    顶部
谢谢xuesa!
我是第一次来此论坛!以后这个问题我会注意!还请多多包涵,望多多指教!

此工程为雨篷的骨架,支撑立柱为混凝土柱,侧面支撑(次梁)间距为4m,跨度为30m,上部所受荷载为均布线荷载,活6.4.恒8.0,风9.04(+,-)!为了赶进度,此梁为钢梁,但是梁高(结构净高)限定在0.8m以内(造型限制),梁的截面形式不限!但最好能经济点!!

不知这次我有没有说清楚!
sxpsxp

积分 126
帖子 131
2008-7-9 09:48    QQ 顶部
如果净跨30米,那不得了!800根本不够!也没人做过这样长的梁!
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2008-7-9 21:42    QQ 顶部
我估计可能要做箱形截面的梁了,但感觉不太经济!
我要成才

积分 60
帖子 47
2008-7-10 10:14    顶部
36米的做成1000*300*18*25的是上面放玻璃的啊
chiyon

积分 4
帖子 6
2008-7-23 10:00    顶部
0 分
这样看来是甲方一厢情愿了!
sssincrane

积分 225
帖子 92
2008-7-24 09:43    顶部
不论是从强度还是挠度来看,此梁均不可能仅作800高,不知道如果添加体外预应力的话会不会好点。
pingp2000

积分 1084
帖子 655
2008-7-25 19:11    顶部
做成空间管桁架应该可以.
carpinty

积分 61
帖子 45
2008-7-28 16:15    QQ 顶部
也不是什么大问题,我以前做过38米跨的钢梁,不过没有限制高度。
刚才我大概算了一下,采用箱型梁800X600X20(Q345)就差不多了,不过呢用钢量就非常厉害

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0