中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教球壳网架彩钢板屋面板排版问题
风回路转

积分 50
帖子 51
2008-6-12 11:41    顶部

双层球壳网架,直径110米高30.18米,按等分10份布置彩钢板屋面,请教如何下料屋面板
kkgg

积分 172
帖子 137
2008-6-12 14:46    顶部
可参考足球分割块,每一小块都是双曲的。
目前还没有用过彩钢双曲面的
也可以用单曲的进行拼装。
lyj1976

积分 515
帖子 315
2008-6-20 15:23    QQ 顶部
我做的一个工程。要注意:
1:屋面板分块应根据通向中心的檩条来确定,且在该处做一屋脊节点!
2:所有檩条需弯弧,一般2格一段,主次檩条一般弯弧半径一致(理论上球半径差一主檩条高度)!
[11] l11.dwg ( 280.64 K) 下载次数 307
张津

积分 59
帖子 53
2008-6-21 09:47    QQ ICQ 状态 顶部
我刚下载看了图纸,屋面板布置的合理,
节点也很好.感谢楼上的朋友给大家共享.
aaab6

积分 74
帖子 199
2008-6-24 15:31    QQ 顶部

弧形屋面可惜业主不愿意做整个的无奈中间加了脊瓦(铝板的)

aaab6

积分 74
帖子 199
2008-6-24 15:33    QQ 顶部

aaab6

积分 74
帖子 199
2008-6-24 15:34    QQ 顶部

haiweizi

积分 156
帖子 112
2008-6-25 00:00    顶部
像图片中这样的做法其实是简单的做法了.如果拱再高些,分成西瓜皮似的,施工的时候才叫头痛.1.浪费材料,2施工难度大,3易漏水返修率高.
sxpsxp

积分 126
帖子 131
2008-6-25 09:12    QQ 顶部
请问大家,目前有个2500平米的网架,屋面彩钢板+保温板,大概造价要多少钱?
aaab6

积分 74
帖子 199
2008-6-25 15:40    QQ 顶部
0 分
楼上的留个电话或打我的电话13092323932李
cat2007

积分 47
帖子 26
2008-6-27 11:53    顶部
本来还想问lyj1976,屋面板为什么不跟CL垂直布置呢,自己一试才发现像你的图那样布置省材料些,长见识了,谢谢。
kolapyka

积分 236
帖子 191
2008-7-3 08:31    QQ 顶部
其实应该跟网格走向一致吧,至于美观性看个人了.
ghg-km

积分 1037
帖子 772
2008-8-3 19:41    顶部
请问,对于一般网球场的网架结构,屋面板考虑耐久点,选用什么板好?
谢谢!
stillxt (虎刺)

积分 514
帖子 376
2008-8-4 17:32    QQ 顶部
我们是分段排的,见附图

x.cm

积分 23
帖子 13
2008-8-13 16:05    顶部
请问 3楼:按照你们的做法,屋面板好搭接吗?翘曲严重吗?漏不漏水?
橘子天空

积分 244
帖子 241
2008-8-16 08:50    顶部
那就选用铝合金板了.那样的耐久性还可以
橘子天空

积分 244
帖子 241
2008-8-16 08:53    顶部
stillxt ,你那样做的话那不漏水漏的一塌糊涂了.还不如做成一整块板下来,然后中间分割区做成屋脊的
yangfreevodo

积分 2
帖子 2
2008-8-22 13:55    顶部
请问板长怎么算出来的
xw-7

积分 84
帖子 56
2008-8-23 14:39    QQ 顶部
我觉得用平板盖,然后搭接的地方用咬合机械起肋也不错!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0