中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教网架设计风荷载
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2008-12-13 22:53    QQ 顶部

各位前辈好,我非科班出生的,现从事钢网架设计工作,最近碰到个项目,比较正规,需要计算书,我用设计软件是MST2006,其他荷载还好,就是风荷载不过关,现在是临阵磨刀,希望大家帮我解决,这个坡面的风荷载怎么加,取值是多少,我江苏无锡的。谢谢!有空来玩。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189

积分 239
帖子 270
2008-12-13 22:54    QQ 顶部
0 分

行规,沙发自己拿,呵呵

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189

积分 239
帖子 270
2008-12-13 23:39    QQ 顶部
哎,怎么都没有人来啊,各位,我明天中午要弄好啊,现在设计的吨位和人家的方案差5吨啊,杆件只用到114的,人家140的还20多根呢

张津

积分 59
帖子 53
2008-12-14 10:10    QQ ICQ 状态 顶部
网架的高度较高,风荷载应乘以高度和体型系数,阵风系数,
然后加到球节点上,就可以了。
LFYLZD2003

积分 84
帖子 66
2008-12-14 11:06    顶部
跨中垂直腹杆好像没啥用,除非用的是梁元
zhao_yc

积分 155
帖子 114
2008-12-14 13:37    QQ ICQ 状态 顶部
就按照荷载规范,最简单的情况确定体型系数,乘以基本风压和高度系数不就可以加了吗。
还要注意你的下部结构,是否会通过支座传递风荷载上来,如果有还要加上去。
阵风系数是计算围护结构用的,这里不用考虑。

zhao_yc 修改于2008-12-14 14:17

积分 239
帖子 270
2008-12-14 20:19    QQ 顶部

哦,感谢啊,问题已找人解决,谢谢大家帮助,感谢4楼6楼的前辈,请问下,高度系数怎么确定的?风荷载的数值是怎么计算的啊?能给个我公式吗?谢谢。

5楼前辈,你好,我这个是立面图不是剖面,中间腹杆是个山墙上中柱一个支座,谢谢。

zhao_yc

积分 155
帖子 114
2008-12-15 13:58    QQ ICQ 状态 顶部
风荷载计算公式看下图。
高度系数计算公式看荷载规范表7.2.1

唉,虽然我当年也经常问一些很弱的问题,但像这么弱的问题,还真没问过。
最好还是看看规范把,大概翻翻也好。

积分 239
帖子 270
2008-12-15 19:04    QQ 顶部
0 分
呵呵,SORRY,让你笑话啦,谢谢,我去翻翻书吧

zxcvbnm11

积分 60
帖子 71
2008-12-16 13:15    顶部
问一下这个数值加到上面是正值还是负值?如果是封边,封边球还用加吗?

积分 239
帖子 270
2008-12-21 12:50    QQ 顶部
网架封边还是不用加了吧,毕竟高度有限啊,不是钢结构的墙面

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0