中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

钢网架吊装
普照

积分 146
帖子 97
2008-12-17 10:47    QQ 顶部

网架为上弦支撑,支撑于钢柱顶端,外形尺寸74.35米x87.2米,网架矢高1.8米,采用地面分块拼装,分块吊装,空中对接的施工方法。
下面附件为第一次的吊装图片。

普照 修改于2008-12-17 15:19
普照

积分 146
帖子 97
2008-12-17 15:13    QQ 顶部

普照

积分 146
帖子 97
2008-12-17 15:40    QQ 顶部

普照

积分 146
帖子 97
2008-12-17 15:51    QQ 顶部

xusir2000

积分 29
帖子 27
2008-12-24 14:31    QQ 顶部
吊装没有要加固的杆件啊,变形杆件多吗,螺栓球网架分块吊装连接时杆件好装吗,吊装时在网架上绑的那些杆件是做什么用的呀
请楼主多多赐教,也希望能多学到一些
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2008-12-26 19:14    QQ 顶部
0 分
郁闷,看不见啊,着急中...

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
普照

积分 146
帖子 97
2008-12-30 11:33    QQ 顶部
吊装前已经计算过了,杆件和螺栓的截面已经加大。吊装时,没有变形的杆件。网架上绑的杆件(木制)为上人的梯子。
钢结构1966

积分 8
帖子 15
2011-2-25 19:14    顶部

把对接现场照片给我门看好吗。
钢结构1966

积分 8
帖子 15
2011-2-25 19:17    顶部
我知到好多对接都不到位,对工程影响大吗/,含钢量大的网架能不能对接。
tgllp

积分 11
帖子 24
2011-3-9 00:19    顶部
把对接现场照片给我门看好吗。谢谢
xuedage

积分 5
帖子 5
2011-3-14 15:32    顶部
螺栓球网架本身刚性小,分块吊装时,对接补空杆件由于网架变形,顺利安装很难。分块吊装最好进行工况验算,以免杆件发生严重的塑性变形。
钢结构1966

积分 8
帖子 15
2011-5-14 10:52    顶部
这种方法是可行的。一般对接面不要大于30米。在小杆件部分对接,躲开大杆件就可以了
周文华

积分 21
帖子 24
2011-6-4 15:02    顶部
小弟对网架整体吊装、分块吊装一直不太懂,也没有实际参与过,公司做的工程大部分是起步脚手架然后散装,有的起步那跨是吊装的,我也不知道他们有没有进行验算,应该是只算了下总重,就吊了,很想找个前辈学习下整体吊装的基本常识及如何选择吊点等问题,希望前辈赐教,QQ76156325

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0