中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

关于锥头板的疑惑
zlf

积分 519
帖子 388
2008-12-26 20:37    QQ 顶部

我用3d3s9.0 做了个网架,用到了140x8和140x10的钢管,分别对应的螺栓是48和52,但是徐州的
一家加工单位,却告诉我和140x8和140x10的钢管对应的锥头中螺栓难以紧贴锥头底,要求我扩大
管径,但这样又增加了造价。我选的徐州3版的材料库,计算机输出的材料表,不知他们怎么就加
工不出来。

个人观点,仅供参考!
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2008-12-27 00:10    QQ 顶部
这个很正常的啊,我们公司设计部用的软件里的配件库都是自己完善和填写的,确切的说用的是厂标,徐州也不例外,况且施工单位提供给软件制造商的那个表也不是100%正确的,例如苏锡常地区和徐州浙江等地都不是一个标准表,各做各的都是,呵呵,所以你还是需要修改配件库吧,改到徐州人说的那种规格就可以。
另外,我这个菜鸟不懂有一事,为什么用到140**/*10壁厚的管子?无缝管吗》为什么不选择截面大些的薄壁管?我们MST里没有这种规格。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
jiang yu

积分 215
帖子 110
2009-1-1 22:52    QQ 顶部
楼主可以试着把140x8和140x10的杆件改成168x6的杆件(只是举个例子)重新计算一下,不但杆件应力会下降,造价不仅不会增加还会降低。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
普照

积分 146
帖子 97
2009-1-4 10:09    QQ 顶部
我觉得可以将这种壁厚的改为159x6的或者159x8的。这种钢管比较好买重量还轻,回转半径还大。
kolapyka

积分 236
帖子 191
2009-1-6 16:09    QQ 顶部
SFCAD里没有168*6的这样的规格的~~~
yuxiesuo

积分 14
帖子 15
2009-1-6 21:17    QQ 顶部
SFCAD里的材料表自己可以添加,只要是市场上可以买到的,你都可以添加!
hare

积分 1030
帖子 687
2009-1-7 10:27    顶部
钢管壁太厚,螺栓似乎也偏大。2~4楼的兄弟做,用钢量估计可以节省30%。
lieshun

积分 18
帖子 16
2010-3-20 13:29    顶部
同意楼上的几位观点,改一下钢管的规格就可以。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0